研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

蓓蕾成长营 绽放文法魅力

来源: 时间:2009-11-29 点击数:

11月28日下午,外国语学院报告厅内传来欢声笑语。文法学院副部干事培训——“蓓蕾成长营之文法魅力尽绽放”活动在此进行。院辅导员田径燚老师、学生会主席秦伟峰出席活动现场。此次干事培训由文法学院素质拓展部策划举办,院团委学生会各学生干部参与了培训。

在上个星期日干事培训的基础上,各学生干部组成的八个小组带着自己的希望与梦想,喊出自己的口号,以不同的方式走上舞台,初绽蓓蕾。第三组在第二组“无双“的表演后,以“无名操”获得全场掌声。他们以独特的形式将寻常的早操加入自己的感悟,表现得淋漓尽致。穿透历史尘封的古韵,陆游与唐婉的凄美爱情再次上演,搞笑的形式下是对“爱情与事业”的思考。无论是第六组的《青春印记,且行且珍惜》,还是第七组”长江七号“的《换大米进行曲》,经过一周的精心准备,各学生干部以群体的形式站在舞台上,尽情绽放魅力。

“学生干部的使命是打造我们自己的核心竞争力”,在‘司仪交接棒’这一环节中,文法学院学生会主席秦伟峰就‘什么是学生干部’,‘学生干部应该有怎么样的素质’及‘如何当好一名合格的学生干部’这三个方面进行了分析。他说道,“学生与干部是不可分割的,学生干部首先是个学生,然后才是干部,最后是学生干部。学生的基本任务是学习,而学习又是广泛的,所以学生干部应该加强自身学习“,他还强调了学生干部与学生的息息相关,学生干部不能脱离同学。之后,他又为大家简单讲解了一些社交的基本礼仪,点出礼仪素质的重要性。

活动结束后,院辅导员田老师上台向团委学生会寄语。首先他表示十分怀念这个组织和他一起成长的宝贵经历,同时田老师提出了三点希望,即这个组织会成为一个“学习型组织”,“纪律性组织”及“家庭型组织”。

通过这次活动,在座学生干部的创造力,想象力和表现力得以充分发挥。这让我们看到了,蓓蕾在成长,文法学院的魅力必将尽情绽放。

文字记者 徐杭璐

摄影记者 余方竹 蔡翼瑶