研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

行走在青春里

来源: 时间:2011-10-30 点击数:

青春行走在烂漫里,在每一个刹那,每一个瞬间,每一个当下,看见我们的青春嘻嘻哈哈跑向每一次挑战,这样的日子,吹弹欲破犹如真正的梦想。在青春还是清楚的时候,看见无数的我们,正要出发。

如同人生有迤逦风景也有疲倦的慌乱,崭新的大学生活力有茫然无力也有未知的挑战,当稚嫩的脸盛放出年轻的狂妄,当闪躲的眼神坚定光荣与梦想,当怯怯的声音大笑出岁月无情的时候,我们可以听到:赛场之上,是他们以青春,长歌未央。

我们或许不知道该用怎样的面目来应对全然陌生的环境;我们或许还不知道要用怎样的姿态来伸展还有些遥遥无期的理想;我们或许还不知道用怎样的态度来何崭新的朋友一起生活。但是因为有一些共同的目标让我们一起奋斗,有一些欢笑与泪水让我们一同感慨。所有微笑而细屑的吧黑邪恶消失殆尽,运动会使我们若齿轮般契合在一起,哪些未知通通成为无关紧要的过往。

场上运动健儿奋力拼搏,场外拉拉队员呼喊加油,这些如此普通却又如此闪亮的片段,凝聚着时光与阳光的默默感动,勾勒出青春年少里无法忘却的纪念。我知道天气很冷,我知道寒风冽冽,我知道青春就应这么从容与无畏。一个人,在困苦的的天地间挣扎,在艰难的泥沼中跋涉,但这正是上天给与的另一种考验,所有磨难之下,新的生命在废墟中喷薄而出。我们从高三走来一路荆棘,却也一路春光。曾经在新生活的看似清闲里莽莽撞撞,现在终于明白自己所要走的路,以及将去的方向。

文字记者:杜丹丹