当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

我院“阳光行动”项目荣获林护杰出社会工作实习项目奖

来源: 时间:2014-06-13 点击数:

近日,第三届林护杰出社会工作奖颁奖典礼暨社会工作专题研讨会“阖府统请 : 家庭社会工作的发展与前瞻”在北京大学英杰交流中心盛大召开,我院社会学系社会工作专业申请的“高校与政府合作共建社工站之阳光行动”项目,荣获第三届林护杰出社会工作实习项目奖。

林护杰出社会工作奖由林护基金会资助、香港理工大学应用社会科学系和北京大学社会学系联合举办以回应因社会工作急促发展带来的人才培养之需要。该奖项设置杰出的社会工作学人2名、学生4名、社会工作实习项目4个及社会工作项目2个,以表彰他们在社会工作领域所做出的贡献和为服务群众带来的良好的个人和社会效益。

我院与武汉市黄陂区王家河街道办事处自2012年开始筹划建立湖北省首家立足农村、服务农民的公益性专业社会工作机构——“阳光社会工作服务中心”,社会学系师生轮流分批驻扎为当地的“儿童、妇女和老人”三大留守群体提供专业的社工服务,阳光成长青少年计划、爱住我家家庭计划、花开夕阳长者计划、同心你我社区计划这四大“阳光行动”的开展和逐步深化,促进了服务对象的个体成长、家庭的和谐和的社会发展。一年半的时间过去了,“阳光人”成了社工师生共同的标签,“阳光社工”成为一种品牌形象赢得了政府和社会的支持和信赖。

(文法学院 许彩丽)