当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

文法学院召开座谈会学习习近平同志回信精神

来源: 时间:2013-12-09 点击数:

2013年12月5日晚,文法学院在人文楼A301会议室举行学生骨干会议,学习传达习近平总书记给我校“本禹志愿服务队”的回信,并进行了热烈的讨论。

会上,同学们集中收看了中央电视台新闻联播对习近平总书记给我校本禹志愿服务队回信的报道,全文学习了习近平总书记致我校本禹志愿服务队的回信。随后,同学们纷纷发言,围绕习近平总书记的回信精神进行了热烈讨论,畅谈了感想和体会。大家认为,习总书记的回信体现了党中央对我校学生,特别是青年志愿者的关心,回信既是对同学们走进基层、走进社区、走进农村开展志愿服务活动的鼓励和肯定,更是党中央对同学们提出的殷切期望与更高要求。

同学们表示,本禹志愿服务队的事迹体现出当代大学生的社会责任,也彰显了华农学子“勤读力耕、立己达人”的精神传承,作为一名文科大学生,更应当积极关注弱势群体、认真思考社会问题、主动担当公民责任,将课堂所学与活动实践紧密结合,努力提升青年志愿者活动的专业化水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦多做贡献。

同学们认为,习总书记的回信不仅让大家更加坚定了坚持不懈开展志愿服务活动的决心,也是对每名华农学子更加刻苦地抓好个人学习、工作的鼓励和鞭策,总书记的回信极大提振了华农人的信心,必将为华农发展注入强大动力。同学们纷纷表示,要将学习总书记的回信精神和自己的学习生活紧密结合,在学习中贯彻、在实践中落实,以奋发进取的精神、不懈努力的实干、更加优异的成绩回报党中央和习总书记的关心,为实现个人理想和国家梦想努力奋斗。