当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

迎新季:我院举行手工插画艺术体验活动

来源: 时间:2020-09-16 点击数:

【图/文:新闻中心 梁婷玮】915日上午,第三教学楼,由文法学院主办的艺术体验活动如约而至。此次活动由文法学院视觉传达与设计系的高尚桢老师和杜静怡老师主持,来自不同院系的六十余名同学参与体验。

插画体验活动中,杜静怡老师为同学们讲解了插画的“交叉性”与应用,从平面设计到产品设计,杜老师列举了插画运用的多元性。随后,杜老师以展示插画作品的形式向同学们介绍了插画的不同风格与手绘插画的材料。紧接着,在视觉传达与设计系的同学们的帮助下,材料分发到每个参与体验活动的同学手中,插画体验有序展开。

杜静怡指导学生插画设计

另一边,由高尚桢老师主持的“纸的创意与设计”艺术体验活动吸引了热爱手工的同学的目光。活动开始,高老师提出了这样的问题:一张纸,如何让它立体化?随后,高老师以这一问题为开端展开了对“纸的创作”的讲解。介绍结束后,高老师将同学们划分为几个小组,让同学们亲自体验纸的艺术创作。

高尚桢展示学生作品

体验活动结束后,同学们谈论道他们参与活动的感受。“老师会为我们进行讲解和示范,还会准备绘画的工具”,来自食品科学技术学院的吕茜这样说道,“在此之前,我几乎没有接触过绘画,通过这次体验,我完成了一幅超出我预想的作品。”信息学院的李鼎谈道:“我虽然是信息学院的一名理科生,但我对艺术与自然充满了兴趣。此次活动让我学习到了如何用一张纸开展设计与创作,这样系统的方法带给我们的便捷是技能积累所无法取代的。”

同学们体验手工创作活动