通知公告

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 通知公告

关于“律达”企业奖学金评选工作的通知

来源: 时间:2020-06-11 点击: 浏览字号:

各班级:

为调动法学专业学生的学习积极性,鼓励品学兼优的学生更加发奋学习,促进高素质法律人才的培养。经学院研究决定,近期开展律达企业奖学金评工作现将安排通知如下:

一、评选范围

华中农业大学全日制在校法学专业二、三年级本科生;

华中农业大学全日制在校法学专业一、二年级硕士研究生。

二、奖项设置与奖励标准

(一)项目设置

该奖学金设立优秀奖与自强奖两类奖项。其中,优秀奖16名(本科生10名、硕士研究生6名),自强奖9名(本科生6名、硕士研究生3名)。

(二)奖励标准

获得“律达”企业奖学金优秀奖或自强奖的同学,奖励奖金1000元/学年/人。

三、评选条件

(一)优秀奖

1.热爱祖国,热爱人民,尊崇法律,高度信仰法治思想,持有深刻的法治理念,立志成为运用法律处理社会关系、追求社会公平与正义的法律

2.诚实守信,乐于助人,道德品质优良;积极参加并支持学校、学院和班级开展的集体活动。

3.学习成绩优秀,2018-2019学年无必修课挂科记录。

4.在校期间表现良好,未受院级及以上处分。

(二)自强奖

1.热爱祖国,热爱人民,尊崇法律,高度信仰法治思想,持有深刻的法治理念,立志成为运用法律处理社会关系、追求社会公平与正义的法律

2.诚实守信,乐于助人,道德品质优良;积极参加并支持学校、学院和班级开展的集体活动

3.上学年度通过家庭经济困难学生认定,被纳入家庭经济困难学生信息库。

4.成绩优良,2018-2019学年无必修课挂科记录。

5.在校期间表现良好,未受院级及以上处分。

四、评办法

每名同学最多可申请一类奖项,不同类别奖项根据申请学生的综合得分排名情况进行评选。综合得分由申请学生的学习成绩得分、综合测评得分、个人汇报得分等三个部分组成,其中学习成绩占40%、综合测评成绩占30%、个人汇报得分占30%,最终按照学生申请奖项的综合得分排名评选获奖同学。

五、评选程序

1.个人申请。符合申请条件的同学于61418:00前将电子版申请表、汇总表以及相关证明材料电子版打包发送至指定邮箱,按照姓名+律达优秀奖/自强奖格式进行命名,本科生发送至邮箱2691643628@qq.com研究生发送至邮箱1793554457@qq.com

2.学院评审。619日前,学院组织申报人进行集中汇报,评审工作小组组织评委进行评分。

3.结果公示。622日前,公示获奖名单。

六、组织机构

学院成立评审工作小组,由分管学生工作的副书记任组长,法学系主任、本科生和研究生教务员、辅导员为成员,负责奖学金的组织评选工作。

 长:周治瑜

 员:万志前 裴俊伟 陈晓琳 朱雪萍 刘清华 桂恒俊 陈 丽 康     


附件:“律达”企业奖学金申请表

    “律达”企业奖学金汇总表

文法学院

2020611