党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

文法学院第55届党校正式开课

来源: 时间:2009-04-12 点击数:

4月11日晚七点,三教A201内座无虚席,经过院党委和理论学习部的精心组织和准备,党校文法学院分校第55期正式开课。院辅导员吴晓斌老师出席此次学习大会,党校特邀园艺林学学院党委书记李国祥老师作为此次党课的主讲。据了解,此次党校的学员来自我院06、07和08级学生。

辅导员吴老师在做了简单的介绍后,党课正式开始。此次课程主题为“政党和中国共产党”,李老师围绕政党和中国共产党,分别讲述了世界各国政党和中国政党的发展、社会主义政党产生和发展、政党的特征和功能,让学员们系统全面地了解了有关政党方面的知识。随后,李老师从多个方面和角度讲解了中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,并结合当前实际及一些社会事件、说明其先进性。同时,李老师向学员们介绍了中国共产党的成立和发展的历史,并围绕社会主义改革开放的伟大实践所取得的成果,系统讲解了中国共产党的在新时期的光辉业绩,突出了党的重要作用,以及党在新世纪的历史责任。据记者了解到,此期党校共安排了九次课程,培训期间每位学员要交两篇思想汇报及一篇学习心得,最终成绩由日常出勤、思想汇报、学习心得和考试成绩综合组成。

课程结束后,院辅导员吴晓斌老师做了简短但明晰的总结,吴老师说到:“感谢李书记为我们带来一场丰富而生动的党课讲解,希望大家能够结合实际,认真思考,想想自己应该从哪些方面向党组织靠拢,争取做新时代合格先进的党员模范。让我们再次感谢李书记!”在一片掌声中第一次党课学习圆满结束。

文字记者:刘恒兵