党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

罗孟婷:我的梦想 我的团

来源: 时间:2010-01-15 点击数:

随着一声“请进”,记者推开门,看到一个笑语盈盈、亲和活泼的女生。

在各种迎新、元旦、毕业生等晚会上总能看到罗孟婷活跃的身影。“09年毕业生晚会——金色笔记”、“ 国家琪筹款晚会——爱,和你在一起” “八院艺术团联合——青春的八音盒” 、“大学生艺术团精品节目展演——金秋礼赞”……,舞台上的她自信、活力、从容。在参与的《龙的传人》、《姑娘》等舞蹈中在2009年11月的武汉地区第十届高校艺术节获得银奖;2008年11月,参与的《酥油飘香》女子群在湖北省第三届文化艺术节中获得三等奖。那么台下她究竟是一个什么样的人呢?带着好奇心记者走进了罗孟婷并对其进行采访。

舞蹈——生活中的一部分

“上小学以来就很喜欢跳舞,聚光灯下的表演能激发出我的活力。”一谈到跳舞,孟婷就兴奋起来。除了舞蹈外,孟婷还在在校学生工作信息中心网宣部从干事做到副部长。当问及孟婷是什么激发她在大学里继续跳舞时,她说:“舞蹈是我生活中的一部分,每年华农都有迎新晚会的传统,当时作为新生在台下看到台上活力四射的学长学长们跳舞,自己就有很强的意愿加入其中。”最令她满意的是在大一时文法学院蔚蓝社做干事,大二至今担任了我校大学生艺术团舞蹈团副团长,目前是代理团长。

舞蹈——更多的是收获

孟婷经常在校内外参加各种演出,记者不禁问道:“舞蹈给带来了什么呢?”

“舞蹈团是个大家庭,60个人要互相团结合作才能顺利完成演出,团队的凝聚力是团队演出成功的关键。所以,60颗心聚在一起的友情是我值得珍藏一生的财富。”接着她又补充道:“舞台上万众瞩目,这是只有不怯场、自信才能保持最佳状态,可以说台上的历练不仅培养了外在气质也陶冶了内在情操。”

每逢节日和学校庆典等,孟婷和她的团队总会安排演出,而演出都要经过长时间的准备,当记者问是否觉得辛苦时,她说:“我们每次文艺演出都要准备一个多月,而排练要抽一个大家都有空的时间,所以只能在中午和晚上进行,牺牲休息的时间,不过既然是自己的选择,就没理由抱怨辛苦啊,更何况我收获远比失去的多。”

舞蹈——感动随处可见

孟婷印象最深刻的一次演出,是2009年4月在革命老区麻城参加的两场主题为“纪念五四运动九十周年--手拉手、心连心”的大型公益演出。“当时是去麻城的乡村里的小学校,演出完后一些小朋友围着我们要签名,让我们十分感动,好像我们是大明星一样,感觉当地人民非常热情、纯朴。同时也觉得他们不仅有着对艺术的向往也对生活充满着希望。”随后她还告诉记者,正如校团委艺术教育中心的沈老师所说:“当晚会落幕时,你看到每个人都会有上去拥抱的冲动。”因为看到一场晚会从排练、预演、正式演出知道结束,一路走来感动无时无刻。

访谈接近尾声,记者了解到,今年的元旦晚会即将来临,孟婷是整场晚会舞蹈节目的负责人,这几天为了选一个合适开场舞,每天晚上都网上查找相关舞蹈视频,通常一坐不知不觉就到了晚上2点多。因此在别人眼中,她经常在忙碌,是朋友眼中的“工作狂”。对于舞蹈,她很喜欢校团委艺术教育中心程书记的一句话:“我的梦想,我的团。”并解释道:“首先对团队有感情的付出,付出了必定有回报,用舞蹈来追逐你的梦想。

文字记者:廖旖旎

罗梦婷获奖情况:

2008年11月 湖北省第三届文化艺术节中参与的《酥油飘香》女子群舞获得三等奖;

2009年11月 武汉地区第十届高校艺术节中参与的《龙的传人》、《姑娘》、《欢天喜地秧歌情》、《走在山水间》获得银奖

2007-2008 文法学院“三好学生”

2008-2009 文法学院“文艺积极分子”