党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

文法学院召开2011年学生党支部立项启动会议

来源: 时间:2011-05-19 点击数:

5月18日下午,文法学院2011年学生党支部立项启动会议在院办召开。会上,学院党委副书记鄢万春、辅导员田经燚老师等,与学院党建办公室成员以及各学生党支部的支部书记一起,就本年度支部立项的开展和相关注意事项与大家进行了交流,并提出了很多建议。

鄢万春副书记在会议上谈到,本院此次党支部共有10个立项,其中以09广告学支部《唱红歌,观红句,读红书,览胜迹》为代表的3个项目成功申请校级立项。鄢书记表示:“让每个支部都立项,就是为了让所有党员参与进来,让支部活动不只是注重理论建设,而是促进活动形式、内容多元化。”他特别强调了在校外开展活动时,必须注意安全问题。并且,他建议大家:“要及时总结,并对支部开展的活动进行宣传,让广大群众能了解我们的活动。”在场的同学们都认真聆听了鄢万春副书记的宝贵建议并作了详细记录。

随后,田经燚老师强调了支部立项活动的重要性。他指出,支部立项既可以让同学们以党员身份服务群众,还可以加强学生党员的组织归属感。他还说道:“为了保证在活动的顺利进行,我院投入了大量的精力、物力。因此,各支部要重视起来,继续完善活动方案,保证活动的有效开展。”

会上,各支部书记结合本支部的实际情况积极提问,鄢书记和田老师认真解答了他们的疑问,并有针对性地给予了指导。

据悉,学生党支部立项是文法学院推进创先争优活动深入开展的活动载体之一,是该院着力打造的创先争优精品活动。它和我院前期开展的“红色计划”“1234”、“90工程”等特色活动一起,着力引导学生党员继承和发扬光荣革命传统,以实例开展学生党员党性教育在实践中充分锻炼自己。

文字记者:徐琳 陈祥华