党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

夯实理论基础 增强党性修养

来源: 时间:2012-04-23 点击数:

4月19日晚7:00,文法学院党校组织全体预备党员参加了党的理论知识测试。本次测试由文法学院辅导员老师任霞、田经燚、韩伟、范玢瑶以及学生党建办公室成员进行监考。本次理论知识测试旨在进一步夯实党员的理论知识,督促党员理论知识学习的常态化。

掌握党的理论知识是对一名合格党员的最基本要求,也体现着党员的基本素质。因此,我院对此次测试十分重视,辅导员任霞老师命题,学生党建办公室也在考前做了很多准备工作。本次测试以党章内容为主,同时也考察了时事政治,包括胡锦涛总书记的“七一讲话”、雷锋精神、社会主义核心价值体系等内容。不仅包括党的基本理论,而且体现时代精神,促使学生党员坚持学习党的科学理论的同时,关心时政,将理论与实践相结合。

参加测试的各位预备党员考前精心准备,认真复习,考试过程中他们精神饱满,奋笔疾书。考试结束后参加测试的一位预备党员张慧娟说:“党员教育应采取多种方式相结合,党的基本理论知识测试对督促我的理论学习起到了重要的作用。”

通过这次测试,进一步推动广大党员同志学政治、懂政治、关心政治,有助于学院加快学习型基层党组织建设进程。

文字记者:田勇

摄影记者:李娅飞