党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

倡导勤俭节约 人人一起做榜样

来源: 时间:2013-04-16 点击数:

在2012年1月22日召开的十八届中央纪委二次全会上,习近平总书记告诫各级领导干部:“要坚持勤俭办一切事业,坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。”习近平总书记的重要批示,充分体现了新一届中央领导集体执政为民的理念,体现了中国共产党艰苦奋斗、勤俭建国的优良传统和中华民族的传统美德,表明了党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,是对党的十八大精神和中央政治局改进作风“八项规定”的细化,符合党心民心。古语亦有云:“惟俭足以养廉。”今天,我们反对铺张浪费,不仅是因为我们的国力还远未达到富裕,更因为勤俭节约是我们党弥足珍贵的传统,是任何时候都不可丢弃的传家宝。一个浪费盛行的国度,不可能涵养真正的现代文明;一个艰苦奋斗的政党,必须懂得成由俭败由奢的道理。

为学习贯彻党的“十八大”精神,深入落实中央关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”要求,牢固树立勤俭节约思想理念,坚决反对和纠正各种形式的铺张浪费现象,促进广大学生将节约意识内化于心、节约习惯外化于行的规范养成,近期我院2011-2012级广告、艺设学生党支部在学生中深入开展了“红色教育,绿色行动,人人一起做榜样”系列主题活动。该项目的“废品回收,爱心传递”主题活动是为期三个月的废品定点回收和定期扫楼回收活动。荟十四同学表示:“废瓶子虽小,但能提醒我们节约要从小事做起。”

支部成员希望通过本次活动,可以充分发挥党员先进带头作用,在学院内,点亮“红色教育”之灯,掀起“绿色行动”之风,提高大学生的政治素养与思想境界,开阔视野,以带动入党积极分子、团支部的踊跃参与,同时增强党支部与入党积极分子之间的联系与交流,增强凝聚力和加强团结意识,完善党支部组织建设,共创美好的支部生活。