党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

我院2013年党团学社部门宣讲会圆满结束

来源: 时间:2013-09-29 点击数:

为帮助13级新生更好的了解学院学生组织概况,为学院学生组织吸纳新鲜血液,9月28日晚7点,我院党团学社部门宣讲会在S2报告厅举行。辅导员老师刘清华、赵继刚以及学院主要学生干部出席了本次宣讲会。

此次宣讲会由组织部副部长胡小宇主持,首先由院党建办公室副主任田忠鑫致辞,他首先介绍了四大系统在同学们学习生活中所扮演的角色,并欢迎对学生工作怀有热情的同学加入到这些组织当中,为学生工作贡献一份力量。同时,他还谈道党建办公室是第一次参加部门宣讲,并简单的介绍了党建办公室的部门结构及工作概况,重点强调了党建工作有别于团学工作的特殊性。

宣讲会第二个环节是分部门介绍,由社联监察部开头,文艺部,党建办公室等21个部门分别围绕各自部门文化、部门工作进行了详细的介绍。不同于其他部门的是,党建办公室今年是第一次参加部门宣讲,三个部门做为一个整体展开了宣讲,伴随着动感的节奏,欢快的音乐,借助着简短的动画讲述了系统的“家文化”,为之后的工作介绍营造了一个轻松活跃的氛围,之后党务部、党宣部、党督部围绕着“知党史,明党理,跟党走”介绍了部门工作,并重点介绍了学生党员的发展流程,吸引了不少同学的关注。之后各部门各具风格的讲解,也都将其部门特色给新生留下了深刻印象。他们或妙语连珠,或朴实无华,或睿智幽默的讲解一次次把宣讲会推向高潮,让新生们见识到了参与学生工作后所得到的锻炼与发展。

宣讲会持续近两个多小时,掌声笑声不断,在轻松活跃的气氛中,新生们了解了学院党团学社各部门的职责和工作内容,我们看到,新生们通过此次宣讲会对学生工作也表现出极大的热情与期待。据宣讲会负责人介绍,此次文法学院党团学社四大系统宣讲会只是一个精彩的预告,不仅仅在于向大一新生介绍各部门,更是对他们精神上的鼓舞。真心欢迎每一个热爱学生工作的大一新生加入,共同为文法学院学生工作贡献力量!

文字:蒋桐 谭健伟