党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

十一月份优秀思想汇报选摘(一)

来源: 时间:2013-12-09 点击数:

——我的中国梦:个人梦想

敬爱的党组织:

时间过得很快,从我成为预备党员开始到现在已经将近一年了,在组织的关怀和老党员的熏陶下,我的思想不断得到磨练和提高。闲暇思考时,很多时候都很感谢中国共产党的伟大领导。这时候,不禁会想到一个词——中国梦。

习总书记曾说,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够奋斗出来。”听来让青年学子们心潮澎湃。“有梦想”实质上就是告诉我们,每个人都要有理想,有信念。“有机会”昭示着中国具有实现理想的各种有利条件。“有奋斗”,则是梦想的落脚点。实现“梦想”,而不是“空想”,这需要十三亿中国人的责任、共识、改革创新和实干。“中国梦”凝聚了每一个中国人的梦想和希望。聚沙成塔,中国梦需要汇聚起全中国人的磅礴力量。“中国”不是一个抽象的名词,它是我们每个人脚下的大地和头顶的天空、生活的街巷和挚爱的朋友、呼吸的空气和跳动的脉搏,是每一个老人的记忆和所有孩子的未来。因此,托起中国梦,是包括你我在内的十三亿中国人的共同责任,需要十三亿的关注和力量。

实现中国梦需要最大限度的凝聚共识,需要团结一心,奋发有为。梦想的形成,逐梦的路径,需要我们共同奋斗,在世人面前展现我们这个国家自信、前进的行程,也是我们这个民族给世界文明添彩的过程。“喊破嗓子,不如甩开膀子。”如今我国面临的政治、经济、社会、民生问题必须通过实实在在的努力工作来加以解决,坚定不移地走改革和创新之路。在人口红利和制度红利逐渐消失的情况下,改革和创新无疑是我们最大的红利,在发展的十字路口上,只有改革和创新才能推动中国经济的可持续发展。

一个人不怕一无所有,就怕没有梦想。我们要把“中国梦”当做自己的”青年梦”,我们应当满怀信心、勤奋学习,大干一场。

对于我个人而言,我的梦想很现实,就是让自己的未来能对社会有用,希望通过自己的努力,实现个人价值,挣更多的钱。那么这就要求我必须有能够挣钱的技能,现在处在大学阶段,因此我应当把握这个机会,多读书、多思考、多学习、多交流,提高自己的知识水平,完善自己的知识架构,增强自己的生存能力,这样才能让自己在毕业知识更好的迈入社会,并适应社会,让自己在社会中找到一个合适的落脚点。

作为青年大学生,我们应该心系“中国梦”,明确“自我梦”,豪情满怀地迈上我们伟大民族的圆梦征程。我们要把个人的梦想融入“中国梦”中去,胸怀理想,满怀激情,敢于担当,敢于创造。奋勇投身于中国特色社会主义伟大实践中去,为实现中国梦发挥主力军作用,我们要以苦干续写中国辉煌,用实干担起梦想,用“青年梦”托起“中国梦”。

汇报人:成竹雅

2013年11月14日