党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

十一月份学生党员优秀思想汇报(一)

来源: 时间:2014-12-20 点击数:

思想汇报

敬爱的党组织:

近来,武汉争创文明城市的系列活动如火如荼地开展。我作为一名武汉大学生深有感触,并愿意尽自己的一份力为武汉争创文明城市助力。

11月20日,武汉“文明火炬”高校传递活动的启动仪式在武汉科技大学举行。尽管没有在华农启动活动,但是我认为我依旧是其中的一份子。现场,武汉市委宣传部副部长朱向梅寄语我们武汉每一位学子:“武汉创建全国文明城市,需要武汉130多万大学生迅速行动起来,从自身做起,从点滴做起,对城市发展中的不足少一些抱怨,少一些苛责,少一些消极旁观,多一份包容,多一份支持,多一份信任,多一份行动。”在这样的话后,是这个城市——江城对我们的信任!无论你是来自何方,有着多少不同的看法,你和我,我们每一个大学生都能为江城武汉奉献自己的力量。

做文明有礼的武汉人。武汉,每天不一样。因为我们会更加精彩。正如武汉精神——敢为人先,追求卓越所提到的,我们要有足够的勇气和信念去践行这简单却复杂的八个字。“敢为人先”是武汉的精神之魂,凝结在武汉人的精神品格之中。很多人其中也包括我们很多大学生对武汉人的精神品格中的“火爆”是不满的,但其实其中有很多是武汉人骨子里的闯劲,不落人后。“莫说武汉人的火气大,心中充满的全都是力量!”我们应该认真且客观的看待“武汉人脾气差”的定义,也希望党支部发挥党员带头作用,敢为人先,在各方面力争上游。“追求卓越”是武汉的发展目标和方向,要求在“敢为人先”的基础上,有顽强不屈的践行者的执着目标,不断追求卓越品质,积极开拓进取。战术上,重视一切困难,一步一个脚印,坚定向前,努力把武汉打造成“卓越武汉”。我们每一个人、每一个大学生都是为了一个更好的自己二不断努力,我们每一个人的优秀汇聚在一起就是整个城市的优秀,也就是武汉精神中的“追求卓越”。从点滴做起,践行武汉精神。

在践行武汉精神的同时,我们也要践行志愿精神。志愿精神是:奉献、友爱、互助、进步。武汉市现有注册志愿者97万人,市民对志愿服务活动认可和支持率超过90%。在志愿服务方面,我一直是以华农为傲的,尤其是习近平总书记给我们华农大本禹志愿服务队回信之后!习总书记强调青年人要有担当,为中国梦贡献更大的力量,其实,这是对华农大的志愿活动的充分肯定,也是对武汉志愿服务活动的认可。在为武汉争创文明城市的同时,我们也在实现着自身的价值。志愿活动是我们为他人做贡献、为他人服务的同时,也实现着自身价值的活动。关爱空巢老人、关爱残疾人、关爱困难家庭、关爱留守儿童、关爱农民工和每一位在劳动岗位上努力的人,每一次的志愿服务都贯彻八个字的志愿服务精神。希望党组织能与志愿服务队,像是华农的红杜鹃爱心社、本禹志愿服务队等等多多合作,助力志愿活动。

我曾在网上读到一篇文章叫《你怎么样,这个国家便怎么样》,它引述的便是在北大毕业典礼上讲话的人民日报评论主任的一段话:“无论中国怎么样,请记得:你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗!”其实由国家到城市,都是如此。我们从小事做起,从自己做起,给了这个城市,这个国家自己的力量和脊梁,撑起的不仅仅是文明武汉,而是文明中国!

我始终坚持,我能为我口中的“大武汉”做的每一件事情都不是小事,都是为了一个更好的城市,更好的中国,更幸福的中国梦!

敬礼!

汇报人:葛重廷