党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

十月份学生党员优秀思想汇报(一)

来源: 时间:2016-11-11 点击数:

思想汇报

敬爱的党组织:

十月的开端我们迎来了祖国母亲的生日——国庆节,在这个全国欢度的日子里,作为一名预备党员心中更是充满了骄傲与自豪,因为是先进的中国共产党带领着我们的国家历经时代的挫折与磨难才走到了今天,随着不断的发展与改革有了如今的繁荣昌盛!有了今天人民的幸福生活!这种改变不是我一个人的体会,更是广大中国人民的普遍心声,自从有了中国共产党,中国的整体面貌就焕然一新!

在那些兵慌马乱的日子里,在那些苦苦挣扎的年岁,在举步维艰的情况下,是中共党员们勇担历史使命,为了国家民族大义而舍弃个人利益,将自己铸成民族进步的基石。这种大义凛然是值得我们学习的!我们要明确加入党组织究竟是为什么,不是为了让自己有着党员光环,不是为了给自己未来的发展铺平道路,也不是为了实现家庭老一辈的红色梦想,而是要进入大格局,具备大视野,不是仅仅局限于家庭与个人的小空间,更多的应该去关注国家与民族的发展与未来。我们是中国青年,是国家的希望与未来,少年强则国强,少年立于世界则国立于世界!虽然我们每一个个体的力量是有限的,但每个人的奋斗都是不可或缺的,因为正是有了千千万万青年的努力才会有最终民族的繁荣未来。脱离社会的个人发展是不可能长远的,只有将自己与民族相结合才能有更广阔的胸怀。独乐不如众乐,这是古已有之的道理。

前辈们的奋斗结果更是需要我们新一代年轻人的悉心呵护,在这个日新月异,经济政治全球化的时代,我们面临着无数的机遇,同时也面对着不尽的挑战,在时代风卷云涌的风口浪尖,我们没有退缩的空间与理由,只能勇往直前!继承光荣先辈的优良传统,沉得住气,吃得了苦。当年的我国,从一贫如洗,百废待兴到如今的安居乐业,各得其所,这些都是与所有中国人民在中共领导下的拼搏密不可分的。不仅仅要有优秀的个人,更要有先进的组织领导,这样才能明确前行的目标与方向,减少走弯路的曲折与困难,而且当团体产生凝聚力从而相互鼓励互助时向前的动力更是源源不断的。想想当年为了使中国摆脱贫油的帽子,铁人王进喜带领着工友们在戈壁上挥汗如雨:想想人民公仆焦裕禄,坚持把人民群众的切身利益放在最为显著的位置:想想“两弹一星”元勋邓稼先,为了保障新中国的国家安全而离开亲友,在茫茫沙漠中,一扎根就是好多年……虽然这些教科书中的英雄已经不再能鲜活地出现在人们的视野,但是他们的精神却不会被人们淡忘,反而会历久弥新,带着亲和的气息进入每一个家庭,驻入每一个心灵,因为他们是时代的勇者,值得我们每一个人去记忆和怀念!

在先进前辈光辉的照耀与引领下,我们要扛得起时代的大旗,将民族的未来与个人发展相结合,吃苦在前,享受在后,当祖国需要我们的时候,就要义不容辞的挺身而出!每一个先进的党员都是一块坚定的砖,最后共同铸成牢固的城,为我们的国家保驾护航!没有一个人能够欺扰我的祖国,因为这就是我所站立的地方!

当然,对于祖国的热爱不是喊喊口号,做做表面工作就可以的,更是要落到实处,化作实际行动,以小见大,聚沙成塔。现在的我们,作为当代大学生,力量还是微薄的,但是也可以有我们自己的奉献与担当。在日常生活中严于律己,宽以待人,在看到其他同学需要帮助时积极伸出援助之手,在朋友思想迷茫时与她一同拨云见日,在发现有人思想意识产生动摇时要积极沟通,予以纠正……这些点点滴滴都是目前的我们力所能及的事情。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,哪怕是细节也一样可以做到很精彩!

时代是发展的,总有一天我们会成为中坚的力量,变成历史的缔造者,在此之前一定要尽可能地完善自己,不懈奋斗,这样才能不辱使命,不负希望,对得起自己的党员身份,也对得起自己所站立的中国!

敬礼!

汇报人:方思力