党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

社会工作系支部组织教师党员观看爱国电影《湄公河行动》

来源: 时间:2016-10-27 点击数:

为了使教师党员“两学一做”学习教育的效果更加扎实有效,10月24日中午12点至下午3点,文法学院社会工作系支部在街道口创意城博纳影城,开展了爱国教育电影《湄公河行动》的党员活动。

影片《湄公河行动》是由震惊全世界的惨案而改编的电影故事,是一部正能量影片。影片情节紧张激烈,跌宕起伏。影片宣扬了缉毒警察不怕苦不怕牺牲的精神。影片的主题十分鲜明,主旋律凸显了强大的国家实力是如何维护公民在海外的利益,对外彰显了巍巍大国的形象。

观影之后,老师们纷纷发表了自己的感想,例如张翠娥老师说“影片确实很精彩,作为爱国主义教育,看了让人感动,为我们国家骄傲”。经过一番讨论,老师们普遍认为,我们安稳恬淡的生活背后是英雄们的默默付出,他们经历的是我们无法想象的险恶,向他们致敬!祖国的强大是每个人最真实的依靠!

通过观影,教师党员们接受了一次爱国主义教育,提升了大家的正能量。大家纷纷表示争取在教学岗位上一丝不苟教书育人,在科研岗位上不畏艰辛,勇于探索真理,从而更好发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

(文字作者:游志麒)