党建工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

社会工作系教工党支部赴红安县革命遗址参观学习

来源: 时间:2016-12-05 点击数:

党员们在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前宣誓

2016年12月2日,文法学院社会工作教工党支部10名党员赴红安县革命遗址参观学习。党员们首先齐聚在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,重温了入党誓词。之后,集体参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园、董必武纪念馆、七里坪革命遗址群、李先念故居等地,通过学习老一辈革命家的光荣事迹,再次接受革命传统和爱国主义精神教育。

在一系列的参观学习活动中,在一次次近距离的历史触摸中,党员们无不被老一辈革命家们的事迹所震撼,内心涌起崇高的敬意。党员们深感在党的伟大革命征程中,坚定的信念、坚强的意志是战胜一切困难的精神法宝,而那种舍我其谁的历史责任感和使命感,更是保障革命胜利的重要精神支柱。没有精神上的强大,就不会有伟大革命事业的成功。忆古思今,党员们认识到,在当前新的历史征程中,应牢记习近平总书记提出的“不忘初心,继续前行”的要求,坚定信念,恪守良知,尽职尽责,争做合格优秀党员。

总之,这次参观学习,使党员们对红安革命精神有了更深切的体会,纷纷意识到一定要在思想和行动上贯彻落实红安革命精神,即“紧跟党走,信念坚定;不畏强敌,拼搏图存;求真务实,勇于创新;一切为了人民,一切依靠人民;无私奉献,艰苦奋斗”。参观学习活动充分调动了每一位党员的积极性、主动性和工作热情,在回程的路上党员们高唱红歌,纷纷表示要继续发扬红安革命精神,在教育教学工作中更加投入,不断提高自身的政治觉悟、思想理论水平,争做合格优秀党员。

( 社会工作系 黄蓉)