主题活动

文法学院07法学秦玮峰思想汇报

来源: 时间:2009-03-01 点击: 浏览字号:

寒假漫长而又短暂的日子已经悄然结束离去,可是依然延续着过年的闲适。执笔在手,细细回味。这一年的十二分之一带给我们的是什么呢?是春节的喜悦?是家人团聚的幸

福?是老同学相聚的觥酬交错?或尽然,或不尽然。总之,家乡总是有太多值得我们来是书写。

潍坊是位于山东省的一座中小城市,人口却愈800万。向来以“世界风筝之都”而闻名。山东向来是惯于思乡的,我则尤是。想到家乡总有照片那个淡淡的冲动。那人,那物,

那事。零零总总跃于脑海中却难以下笔。唯思漏了一处,读者便无法全览潍坊的风情万种了。思来想去,还是随意些好。文章既难以见诸于刊物。读者终是有限,或曰我就是唯一

的读者了。这样想罢,也就平静下来了。

经过近20小时的火车行程。本已疲惫不堪,可是一踏上这片熟悉的土地。我全身便如触电般的兴奋起来。弥漫于心中的 是 一种莫名的喜悦。高兴,高兴,只是高兴。听,这

熟悉的潍坊话,你可以说它土,但却是至朴至纯;看,这熟悉的潍坊特长,何处不是美丽的风筝,不是青翠欲滴的青萝卜,红润可爱的苹果呢?

城市在发展,发展的最高层次应是市民素质的提高。的确是这样,潍坊便是如此的了。别离半载归乡,家乡的发展至斯,和不至人喜悦呢?在难见视交通为无物者,在少见随地

吐痰的人,人们的交流也愈发礼貌,各项公共服务也愈加完善......一座高速发展的城市,背负着希望,她的进步是 有目可见的。

安顿好后,便是父母为儿子准备的接风宴了。潍坊的饮食其实颇为出色。东临海,海鲜不断;中有山,亦有山中特长;平原广阔,养殖业与种植业十分发达。其实我觉得最值

得一书的却是最平凡的馒头。我是吃面食长大的,来武汉求学后尽管食堂有馒头,确实味道迥异难下咽,因此改吃米饭,菜且不说,回家只吃馒头便也知足。

年假的 另一场重头戏便是各种聚会了。从小学聚会到中学聚会,高中聚会,一波紧似一波。分隔一年,各有所处,大家带来了各地的信息,各学校的风情,格专业的特色,甚

至也有社会的真实接触与奋斗。喝酒是难免的,我不长与此,却乐于接受,因为我实在找不到另一种可以让感情如此释怀的方式。

要写的总是太多,要说的总是难尽,意兴难舒,却留后日吧。

文法学院:秦玮峰

2009.2.15