主题活动

文法学院谭珂思想汇报

来源: 时间:2009-03-01 点击: 浏览字号:

尊敬的党组织:

寒假一晃过去了,许许多多发生在身边的事都让我印象深刻。回家时一票难求的情境,同学聚会,回访母校,寒假实践,春节晚会……但是,让我最难忘的是一个电视新闻:爱心接力铸就吴佳“求学拐杖”。

这震撼人心的电视新闻让我明白:爱心能铸就成功。每个人心中都有爱。人只要有爱,世界就会越来越美好。

在桐乡市石门镇中心小学602班的教室里有一名特殊的学生,他的名字叫吴佳,由于从小患有“成骨不全”症,致使下肢瘫痪,生活不能自理。每天早晨,当吴佳的父母把他送到学校时,班上的同学们都会争着班吴佳把书包送到书桌上,每天中午,50多名同学都轮流帮他打饭,洗碗,送水。在班里那么多同学中,吴佳总是第一个吃午饭,吃喝拉撒,上课,同学们会小心翼翼地把他拖来拖去,就是在放学后,也会有同学陪着他,直到家人把他接走;为了不让吴佳感到寂寞,无助,同学们还会在星期天到他家中陪伴他……他们说,虽然抱着吴佳来来去去有点累,但是看到吴佳能上课就感到高兴,吴佳是他们的同学,同学之间应该互相帮助,帮助人是一种快乐。同学们的那份友情,真诚让他忘记了自身的缺陷,他在同学们用爱心为他铸就的“求学拐杖”帮助下,努力学习,各科成绩都在班上前几名。

的确,爱是生命中最好的养料,只要有爱就有彩虹,生命就有希望。虽然不是每个人都能成为植物学家,或者当上总统,但是李白告诉我们“天生我材必有用”,接受别人的爱时,也要献出自己的一份爱,不管它是多么微小。多么微不足道。“送人玫瑰,手中留香”。当我们成为别人的需要时,我们就会明白,自己是多么的重要,是多么的“命有所值”。人与人之间的爱是可以传染的而且这种传染力非常强,可以让爱的火花永生不灭!有草莓芳香的世界是美丽的,是个粉红的温馨家园;有爱的人间是温暖的,能让我们忘却所有的悲哀

此致

敬礼

汇报人:谭珂

2009年2月