主题活动

文法学院06届广告学朱慈萍思想汇报

来源: 时间:2009-03-01 点击: 浏览字号:

在2008年的流行词汇中,信手拈来“经济危机”。在危险与机遇中,诚惶诚恐,规划09年的新生活,“嗒嗒嗒……”这是铁轨撞击的声音,预示着启程了从耳边渐渐消失,那是在告诉我们站台到了,可以整整行装,蓄日待发。

在一颠一颠的摇晃中,回到告别半年的家乡,因为寒假到了,亲戚朋友是时候团聚了,家的温馨气味正熬到火候,还有那山那水也正酝酿到恰到好处。望着这一幅幅熟悉的画面,总觉得有那么一点点陌生,有那么一点我不曾相识的味道,难道是因为久别的错觉吗?不,不,不是。原来它确实在这半年内发生了许多变化。

曾经那条坑坑洼洼的“毛”公路,在党和国家扶贫帮农政策的推动下,摇身变成了现在这条沥青公路。

昔日那些偏偏倒倒的木瓦房子,在英明领导人的帮助下,今朝已进化成一栋栋小洋楼,小平房。

“咦,这不是姚家那位重病多年而未治愈的老奶奶吗?怎么一个人离家这么远啊?”

“呵呵呵……”笑声虽平静,却蕴藏着不尽的感谢,感激。“这是得益于国家医疗政策的帮助咯,以前总是怕多花药,只能看些土药土方,前段时间上面得知我们村有这样一位病人,就给免费接过去治疗啦!呵呵呵……”

……

细细盘算家乡半年的变化又岂是几百字或是及千字能够道明白的。在量变引起质变的深刻哲学道理中,我正凝视着家乡质变的开始。现在的村庄与小时候整天养着我们在泥塘打滚的穷村落,真是不可同日而语。然而,今朝这个充满着现代化气息的村庄正是在党和国家一点一点又一点的帮助下,在人民群众一次一次又一次的艰苦奋斗中演变退化而来的。庆幸我们生活在这个国家,居住在这个和平的年代,想想曾经的苦日子我没有理由不去继续严格要求自己,持续努力,艰苦奋斗,酝酿个人质变的发生。

朱慈萍

0602广告

2009.2.19