主题活动

4月、5月优秀思想汇报(四)

来源: 时间:2010-06-14 点击: 浏览字号:

敬爱的党组织:

2010年的4月可以说又是一个让人难忘的经历,玉树地震又一次击打着人们还未痊愈的心,还记得汶川地震时,人民早已伤透了心,流够了眼泪,我们为灾区的人民祈福,希望灾难就此远离我们的同胞,我们的兄弟姐妹。但是一切并不如人愿,玉树地震又一次伤害了我们的家园,带走了那么多同胞,我们伤心难过,我们为玉树人民痛心。

灾难无情人有情,在党的领导下,全国各地的解放军、志愿者、医护人员在第一时间赶往玉树及周边的震区。在党的领导下,全国过分地的救灾物资在第一时间送达灾区,让灾区人民看到光明,看到希望。我们作为一名大学生,我们时刻都能感受到这些情与爱的存在。尽管玉树地处高原地区,高原反应让救援工作的难度加大,但大家没有放弃,仍继续奋力搜救。再一次上演了人家真爱。社会各界捐款捐物,人们纷纷以各种纷纷以各种方式表达自己的关切,奉献自己的爱心。看着灾区的孩子,我们会心痛,如此小的年纪竟要忍受如此大的磨难,真希望他们能从此幸福一生。

每当人民受苦受难时,党都是人民的指路人,导航灯,没有党就没有了方向,没有党就没有光明,没有希望。每当这时,党都会走在最前方,给人民带路,带着人民走出困境,走出新生活。党以最真的方式诠释者全心全意为人民服务的宗旨,以最实际的行动表现着为人民谋福利的决心,没有党就没有新中国。在今天,没有党就没有心汶川,没有心玉树!

作为一名预备党员,我们虽不能身处灾区但我们能够在这里为玉树做些有益的事,在这里为他们祈福,为他们加油!我们要时刻牢记党的宗旨,时刻跟随党的步伐,用自己的实际行动证明自己对祖国的热爱,对同胞的关爱,对党的敬爱!用自己的实际行动奉献自己的一份力量,为玉树加油!

汇报人 王琳