学生党建

文法学院2014年度党员大会召开

来源: 时间:2015-01-11 点击: 浏览字号:

文法学院2014年度党员大会召开

2015年1月11日晚上7:00,文法学院2014年度党员大会在二教203隆重召开,本次会议由文法学院学生党建工作办公室主办,出席本次会议的人员主要有文法学院学生党建工作办公室主任兼2012级辅导员赵继刚老师、2013级辅导员刘清有华老师、2014级辅导员黄晓霞老师,文法学院全体学生党员参加了本次大会。

7:00整,大会正式开始,此次大会的的议程主要有六项。首先,会议的开始,全体学生党员全体起立唱中华人民共和国国歌。随后,在文法学院学生党员建设办公室赵老师的带领下,全体学生党员举起右拳进行宣誓,宣誓把会议的庄重气氛推向了高潮,每个学生党员的宣誓铿锵有力。

接着,学生党建办公室党督部部长崔宝琛对一年来的党员工作作了汇报。汇报中回顾了在2014年学生党建工作办公室的主要工作,并且总结了2014年党建工作的经验和教训,分析了上一年度党员的具体情况以及对党员的义务做了要求。“总结过去,发现了不足,但这也是我们接下来努力的地方”,她在总结中这样说道。最后,还对2015年度的工作表达了期望,希望各个学生党员积极配合工作。

最后,文法学院党建工作办公室主任赵继刚老师做了总结讲话。首先,强调了如何做一名合格的共产党员,说道,在当前国家政策的变动情况下,党员发展的数量越来越少,但要求提高发展党员的质量。同时,着重强调了作为一名学生党员应有的义务,并督促学生党员要以党员的标准严格要求自己,定位自己作为学生党员这一角色,不仅要对党建工作负责,学习上也要有所突破。此外,也提到要对各党支部党员在党支部立项这一方面有所提升,提高立项的质量。还谈到要加强学生党员的队伍建设,加强制度的建设和完善,并指出目前并没有针对预备党员的培训工作,所以今后也会加强对预备党员的发展培养,争取更加提高党员发展的质量,为培养合格的大学生做贡献。

本次会议的主要目的是共同回顾过去一年的党员建设工作,总结这一年来文法学院学生党建工作办公室的发展的情况以及经验的积累,同时对涌现出来的先进党员进行进一步的激励和鼓舞,最后一同更好的谋划、开展2015新年度的任务目标。

全体与会人员参与本次会议

全体学生党员进行宣誓

赵老师进行发言