学生党建

十二月份学生党员优秀思想汇报(二)

来源: 时间:2015-01-08 点击: 浏览字号:

思想汇报

敬爱的党组织:

这一个月,学校开始早操制度改革了,让原来每天早上做操制度改为每天部分同学环湖跑。我想学校的主要目的是为了让同学们养成早起的习惯,提高同学们的体质。所以我想谈谈养成良好习惯的重要性。

我们在日常生活中常能见到这样一种人,他们出口成脏,听了是倍感厌恶,而他自己却浑然不知。随着网络的普及,网络传播着各种不文明用语,并让人们在生活中自然表达出来,完全不认为自己说的话是脏话。人们在不良环境中养成了粗俗语言的习惯,正如长期在恶臭的环境中呆久的人,久闻臭味也不觉其臭了。同样习惯了污言秽语,久而久之就没有了不妥的感。我想说,大学里不论谁或多或少都有说脏话的时候,有些人把脏话当做了口头禅,一点儿也没有觉得不合适,也有很多女生也说着脏话,开着玩笑,好像没有了所谓的淑女形象。“少年成天性,习惯成自然”不论习惯是好是坏,一旦形成就会给自己的生活带来影响。

看见了一个笑话,说是一个老板模样的人进店买中华烟,店主一看来者派头十足,知道是个长期抽中华的主,赶紧从烟草进的正宗的中华烟呈上,不料买主拆开抽了一根就断然否定,“这烟口味不对,不是正品,我抽这种烟都好些年头了,骗不了我。”店主,只好拿出一条假的呈上,买主又抽了一根,马上说,“这就对了嘛,就是这个味。”所以,这位老兄抽了很多年的假烟,也习惯了假烟的口味。坏习惯一旦养成,最终是真假难辨,是非不分了。从这个故事来看,好像坏处不是很大嘛,可是坏习惯是其他方面呢?怎能确保不对自己和他人带来麻烦呢?在这个世界,习惯决定命运。

好习惯终生受益,坏习惯是一生受累。我们常说;“小时偷针,长大偷金。”所以,古人云,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”干坏事纵然很小,也不可为,如果觉得事很小无所谓,干长了成习惯成自然就上瘾了,那就后患无穷了。就像,那些贪腐的官员,开始是接受小的钱物,到后来习惯了不劳而获,习惯了钱权交易,就开始大肆的收受贿赂,最后落入监狱。可谓是损了百姓,害了自己。所以,官员要养成良好的习惯,廉洁自律,按照法律法规,遵守党章,努力形成严于律己,洁身自好的良好习惯,以便为广大人们群众树立榜样,更好的服务人们群众。

人的素质和修养结合在一起为素养,而良好的素养源于习惯的养成。很多时候,一个人的素养通过平时的工作和生活细节不经意间表现出来,而这就是习惯。在人生旅途中,我们的素养有时是“心底无私天地宽”的胸怀,有时是“腹有诗书气自华”的自信,而这些良好的素养离不开习惯的养成,在生活中,养成豁达的心胸,不要斤斤计较,生活满满的精彩,不要沉迷一处的风景,习惯去面对生活的各种精彩。

习惯,是时间的沉淀,习惯是一种一旦形成就难以改变的行为,就我自己而言,我不喜欢拖,很多事儿都喜欢早早的完成,不想最后的时间去慌忙的赶做。或许这与小时候经历有关吧。自从那次事情之后,自己就没有了拖沓的坏习惯,到现在到了大学,仍然有着这种习惯,但有了些许变化,或许与这个环境有关吧,我想自己会把把握好这个度。早睡早起,这个习惯在大学里,好多人觉得不可思议,很多人睡得很晚,而抱怨学校早操制度的不地道

然后在课堂上睡觉,完全没有学习的态度,我们宿舍或许做的不错,至少早睡早起,很自觉的熄灯。大学生有一个共同的习惯,一坐下来就掏出手机,有时候根本没有没有什么事儿,他们还是拿着手机玩,上课玩手机,睡觉玩手机,这些相信所有大学生都干过,他们不是不知道这样不好,而是已经形成了习惯,他们停不下来了。习惯,能让人终身受益,亦能毁了一个人的生活。

我们作为大学生,应当注重养成各方面的良好习惯,努力的去改变自己身上的坏毛病,虽然很难,但是世上没有做不到的事儿,只有人们不愿做的事儿。早睡早起其实并不难,调整一下自己的生物钟就好,离开手机并不难,没事儿的时候看看书,和人聊聊天,还有保持宿舍卫生也不难,只要每天花个三五分钟叠叠被子扫扫地,锻炼成习惯也不难,晚上去操场随自己的心跑几圈,走几圈。很多习惯的养成并不难,难只是自己的心不敢去做。

一个人的习惯决定一个人的荣辱成败,而一个国家,一个民族的习惯则决定了一个民族的兴衰存亡。中华民族一直保持着勤劳勇敢的民族特性,尽管中华民族历经沧桑,饱受凌辱,但是凭借勤劳勇敢,中华民族渐渐地强大起来,而且,在努力的实现中华民族伟大复兴之梦。

习惯,就像我们每天喝水一样,无味,却永远离不开。作为预报党员,要按照党章要求自己,从身边小事儿做起,培养良好的习惯,让其改变自己,影响他人。

此致

敬礼!

汇报人:黄登辉

2014年12月17日