学生党建

“微服私访”—我院党委副书记张永卓走访学生宿舍

来源: 时间:2015-01-05 点击: 浏览字号:

“微服私访”—我院党委副书记张永卓走访学生宿舍

2015年1月5日

临近期末,为进一步了解学生学习、生活情况,加强同学们的安全防范意识,2015年1月5日上午12点,文法学院党委副书记张永卓对本院的学生宿舍进行了一次特殊的“微服私访”,深入学生寝室,查看寝室卫生及安全情况,同时听取学生意见、向学生提出希望。

走访过程中,张书记仔细察看了宿舍环境,与学生亲切交流,深入了解同学们的学习、生活情况。张书记格外强调了宿舍安全问题,告诫大家安全要始终放在第一位,严格遵守宿舍文明公约,注意防火、防盗,安全用电,保证自己及他人的人身安全,提醒同学们共同维护良好的宿舍卫生环境,养成良好的生活习惯,尤其是在临近期末这个关键时刻尤其要注意。此外,张书记还对学生说临近期末大家要在学习上多下功夫,努力复习,争取在期末考试中厚积薄发,取的优秀成绩。

对于张永卓副书记本次的“微服私访”,我院学生党建工作办公室副主任万胜这样说道:“对于张永卓副书记的到来感到一丝意外,但更多的是兴奋,张书记在我们宿舍和我们亲切交谈,仔细聆听我们近期的学习生活情况。张书记强调的这几点正是临近期末我们容易忽视的,我一定会牢记张书记的话。”

本次宿舍走访活动在融洽的气氛中圆满结束。值此临近期末时刻,张永卓副书记对我院学生宿舍的“微服私访”,体现了对于学院学生工作,对学生的高度关心。希望通过此次走访,拉近师生情感,学生能改善宿舍的学习、生活环境与安全状况,努力创建整洁文明的宿舍环境,为学院培养和提升宿舍文化贡献力量。

文字:尤海佳