十一月份学生党员优秀思想汇报(二)

来源: 时间:2014-12-20 点击: 浏览字号:

思想汇报

敬爱的党组织:

我很荣幸地成为了一名预备党员,这是的那个组织对我一年来的学习和努力的肯定,更是对我的激励。所以,在以后的学习生活中我会更加的严格要求自己,不让党组织失望,争取早日成为一名合格的正式党员。

现在正好是期中考试,我就谈谈我对学习的看法。在任何时候,我们都不能放松学习,学习让我们不断进步,让我们人格更加完善。今天,面对新形势,新任务,新挑战,我们必须努力读书和学习,努力成为爱读书,读好书,善读书的人。

“学习可以让我们向前看,可以澄清各种混乱的思想。”当今时代是一个人人学习,终身学习的时代。以前有过读书无用论的思潮,我只能说这些人的眼光短浅,一个没有知识,文化的人纵然可以通过各种方式实现自己的目标,但是这样的人,他们会付出更多的汗水,遇到更多的挫折,在长久之后,他们也会意识到知识的重要性。很多人以自己没时间来逃避读书,书不一定要一口气读完,读一本好书更需要自己慢慢的去体会。现代生活节奏加快,人们空闲时间不多,但正如鲁迅所说,时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。我们可以利用短暂的休息时间看看书,缓和自己的疲劳。同事,电子书刊的发展,为人们读书提供了更多的便利,让人们可以通过手机,电脑等媒体来了解自己所需要的知识。

读书,我们需要一双会选书的眼睛,不是每一本书都值得我们花时间去看。很多书对我们的事业,思维,都没有多大积极作用。很多内容悲观厌世,对于我们来说根本不可取。二十岁左右的年轻人,何来那些烦恼,何来那么多对世界的不满。我们应该选择积极乐观向上的书籍,让我们的生活是阳光,温暖的。不是我们不去面对世界的黑暗面,而是我们希望用自己阳光的心去改变。读一本好书,不论文采还是思想,我们要体会到内涵,学习其中的精华,运用到我们的学习,生活中。理论与时间相结合,我们要学以致用,让我们所学到的知识能够真正的为我们所用。读书是有用的,因为它是众人生活经历,感悟的内容,对我们的学习,生活有知道作用。书中的知识,或多或少可以为我们所用,我们要学会用心去辨别,有一双伯乐一样的眼睛,寻找自己的千里马。

有了学问,好比站在山上,可以看到很多很远的东西。没有学问,如在暗沟里走路,摸索不着,那会苦煞人。我们作为大学生,需要去了解更多的知识,了解更多的见解与看法。作为一名社会工作专业的学生,需要努力学好各种专业知识,增强专业技能,我自己也知晓在理论方面问题不是太大,而在实践或多方面有所缺失但我有决心有信心去做好。现在我们的课并不多,每个月都借四本书,专业课的,历史文化的,或许自己并没有对其进行深刻的分析,但是对于每一本书都写了一点自己的感悟,从中收获了很多东西,了解了很多自己以前不知道的。精读,泛读,都是学习的方式,在以后的生活学习中,不断提高自己精读能力,让自己有更多的收获。

作为一名预备党员,不仅要学习自己的专业知识,还需要学习党和国家的最新理论和思想。最近在学校里掀起了学习社会主义核心价值观的热潮。富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善,这二十四个字,从国家,社会,公民三个层面说出了价值要求。一个人为人处世,总需要一定的价值观影响和支配自己,它好像是行动的指南针,不可或缺。同样,我们国家和社会也需要一种社会成员普遍认同的核心价值体系来维系和支撑,在这个价值体系中,居核心地位,起主导作用的就是核心价值体系,它是维系社会团结和睦的精神纽带,推动社会全面发展的精神动力,指引社会前进方向的精神旗帜。我们要学会如何思考和学习,用最少的时间,在最得益的环境,掌握最本质的东西,我们要冷静下来,深入思考,思考我们的人生价值,找寻我们的人生意义。我们应具备良好的责任意识和道德意识,是自己的成才目标符合社会发展和人民的根本利益,发挥大学生的先进性,立足本职,立足实际,确立目标。社会主义核心价值观的生命力在于实践,我们要驰而不息的努力,为者常成,行者常至。

学习,非一日之功。我们要一点点的积累,用心去体会,去实践。只有知行合一,我们才能在学习,生活中取得成功。

此致

敬礼!