学生党建

我院举行“四进四信”演讲比赛

来源: 时间:2015-06-03 点击: 浏览字号:

5月31日晚7点,由我院团委组织部主办的“四进四信”演讲比赛在二教103举行。辅导员刘清华老师、黄晓霞老师以及党团学社主要学生干部作为评委观看了此次比赛。

此次演讲比赛的主题为“四进四信”。四进即进支部、进社团、进网络、进团课;四信即对党科学理论的信仰,走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,对党和政府的信任,对总书记和党中央的信赖。

演讲比赛主要分为两大环节,第一环节为浪里淘金,由参赛选手按抽签顺序依次进行演讲,并由评委和其他选手提问。第一个上台演讲的是法学1302班的贺凯,他以诙谐幽默的语言对当前大热的网络流行用语进行了不一样的解读。而来自广告1401班的钱国栋则以“进·信·青春”为题,以当代大学生为例,论述了梦想、学习、实践与青春的关系,倡导我们大家一起努力创造不一样的青春。而社会学1401班郑悦声情并茂的演讲和精心制作的视频更是吸引了台下观众和评委的目光。与之相似的还有法学1401班的罗钟宁,慷慨激昂的语调,丰富的肢体动作以及恰到好处的配乐使他获得的不错的分数。

第一环节结束后,比赛进入了中场游戏环节“一战到底”,现场气氛更加活跃。随后进入第二环节“脱口而出”,由第一轮比赛的前四名选手选择主题进行即兴演讲,最终成绩优异者可参加校级比赛。成功晋级第二环节的选手为郑悦、罗钟宁、崔青和王雪。经过最终投票后,罗钟宁同学成为此次演讲比赛的第一名,并将代表文法学院继续参加校级演讲比赛。最后,由团委副书记彭锋驰为四位优秀参赛者颁发奖状,此次演讲比赛顺利结束。

文字:文法学通 于漫洁 摄影:文法学通 马鑫燕