学生党建

我院党员建设工作总结会议召开

来源: 时间:2015-05-08 点击: 浏览字号:

我院党员建设工作总结会议召开

5月5日晚19:00,我院党员建设工作总结会议在院办301召开,参与本次会议的有朱朝平老师,文法学院学生党建工作办公室主任赵继刚老师,11级、12级、13级各党支部书记、支委以及文法学院党员建设办公室成员。

会议伊始,赵老师对宋朝平老师的到来表示了热烈的欢迎。随后,对本次党员推选工作做了相关部署,并对党员推选过程中可能存在的问题以及注意事项做了相关强调。然后,主要针对毕业生党员的入党材料审核和归档情况工作做了细致的强调,指出党员材料整理的重要性,概括了以下方面可能存在的问题: 包括对入党申请书、转正申请书的丢失情况;支部决议的不完善不具体;组织综合考察意见不当;发展党员时间出入较大问题,这包括对转正时间、党龄表述不确切,印章不规范等等。同时,传达了校部会议内容,对以后发展党员也要实行“退出”政策,对不遵守党章党纪律的人员给予相应记过处分。并强调,希望毕业生支委更加严谨的工作,确保毕业生党员的材料完善完整。

随后,宋老师也做了相关发言,指出现在的党支部书记都是由学生担任,责任更加重大,同时也要加强学习,加强自身的修养。在新世纪,面对思想价值观,意识形态的多元化,党的工作面临新的挑战,这更要求我们要把工作做到更细更加具体。“组织上入党只有一次,思想上入党是一辈子的事情”,他这样强调说。

最后,赵老师还强调希望党建的各项工作能够做好宣传,让更多的人了解党建的活动。并且对基层党支部立项活动进展情况做了相关了解。

会议到此结束。