学生党建

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心

来源: 时间:2015-05-05 点击: 浏览字号:

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心

——“时政思想沙龙”活动报道

2014年1月12 日19:00,文法学院2013级党支部在四教C103举行了以“上海外滩踩踏事件”为讨论事例的“时政思想沙龙”活动,参加人员由大一每班入党积极分子1人,大二每班入党积极分子2人组成,共五组,党支部成员随机插入各组进行讨论,另外,辅导员老师刘清华作为嘉宾也参与了本次活动。

在活动开展前,党支部就通过制作宣传海报、在支部和学院党建QQ、微博公共账号等媒体平台对活动进行全面宣传。在活动开展的时候,由主持人发起主题,即论“上海外滩踩踏事件”,参加人员针对该事件从“责任范畴”、 “产生原因”、“如何应对”等方面进行分析,各小组针对该主题提出议题并围绕议题进行讨论,完毕后各小组代表总结成员观点进行发言并接受与会人员的提问。现场气氛热烈,与会人员在对时事的交流中感受着思想火花的碰撞。最后到场嘉宾刘老师对参与人员的表现进行了点评并对活动举办提出了自己的理解和建议。活动在与会人员的掌声中圆满结束。

活动结束后,2013级党员苏一星表示,“党支部立项把党员集中在一起并与入党积极分子们一起开展活动,大家在轻松愉悦的氛围中体会到了交流思想的乐趣。像‘时政思想沙龙’这样的活动还促进了支部成员之间的交流与合作,增强了党支部内部的凝聚力。”

此次活动促进了大家对时事热点的思考,让大家在繁忙的学习生活之余得到放松,也有利于大家提高自身的政治思想高度,真可谓是“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。同时此次活动也进一步促进了党支部的文化建设,营造了“团结、友爱、共同进步”的氛围,增强了党支部成员的归属感和党支部整体的向心力。

文字记者:苏一星