学生党建

书香华农,勤读于斯

来源: 时间:2015-04-30 点击: 浏览字号:

书香华农,勤读于斯

--文法学院2013级学生党支部活动报道

“书香华农,勤读于斯”活动是文法学院2013级党支部立项活动“践行核心价值观,青春聚力中国梦”的特色内容,是上一年校级立项的延续,包括图书漂流和读书交流会两项内容,开展的目的在于在校园中营造“勤读书,好读书,乐读书” 的读书氛围并在实际中诠释社会主义核心价值观中的“诚信”二字。

图书漂流活动借阅地点定于荟五文法素拓活动室。活动室的装修素净雅致,让人有一种内心安宁之感,正是读书好去处。自2014年12月至2015年5月,活动室每天晚上有党员或素拓部干事一起值班做好书籍借阅登记工作,确保每一本图书不会丢失。每天晚上都有不少同学前来借阅,书籍循环借阅的周期更新很快。在2015年寒假放假前的一次较为大型的漂流活动中,短短一晚全部书籍便借了出去。2013级党支部成员每个人利用寒假阅读了不同书籍并写下了读书笔记,开学之后大家互相交流,均从中收获良多。 同时,2013级党支部与社会学协会合作开展读书交流会,支部成员与协会成员都分享了自己读书的心得体会,在活跃的氛围中交流彼此的读书方法与经验。

2013级党支部在开展“书香华农,勤读于斯”活动以来,图书漂流和交流会的持续进行为同学们提供了借阅书籍的场所和分享交流心得的机会,活动在同学心中留下了良好的印象,提高了同学们的阅读兴趣并促进了同学们的知识积累,在院内形成了一定影响力。活动的顺利开展对党支部先锋带头作用的宣传起到不可忽视的作用。该活动有利于党的理论知识的普及在同学们心中树立党的光辉形象。另外,在读书与交流过程中,同学们的价值观得到更为全面系统的塑造,精神境界有所提升,人文素养得到提高,校园人文底蕴得到增强,同学们之间的交流得到加强,形成“友好、和谐、友爱”的学习氛围。

文字记者:黄登辉