学生党建

人在“炼”途,跃动青春

来源: 时间:2015-03-29 点击: 浏览字号:

人在“炼”途,跃动青春

——文法党支部趣味定向越野活动顺利举行

3月26日下午2:00,以“人在‘炼’途,跃动青春”为主题的党支部创新实践立项活动在我校亚跨下拉开帷幕。此次创新实践活动由12级广告——艺设学生党支部及文法学生党建工作办公室主办,文法支部党员和广告——艺设专业的入党积极分子参加了比赛。

活动采用“闯关”形式,将参与的35人分为7组。所有小组在同一起跑线上开始,每个关卡都会有各种考验等待着小组成员,通过的小组会得到通往下一站的线索卡,根据题卡的线索找到下一关卡的所在地,失败的小组需根据相关关卡设定回到上一关卡重新接受考验或在该关卡停留一段时间,率先完成任务并到达终点的小组获胜。

活动进行前下起了雨,但这丝毫不减同学们参与的热情,也没能阻挡他们的脚步。在起点的地上将摆放有60个气球,其中有7个气球内放置有党徽的图案,每组派一位组员参加,一次只能选择一只气球,先找到有党徽图案的气球的小组则获得工作人员发的线索卡,先行出发。记者跟随着其中一支队伍 ,记录着队伍前进中发生的一点一滴。队伍一路小跑,来到第一个站点,在这里进行的游戏是“抓特务”。现场准备了50个不同的二维码图片,每组选出2名成员参加一轮活动,小组成员将随机选择在一组(三个)在工作人员处的二维码,仔细辨别特点,随后到工作人员处从80个二维码图片将抽选的那组二维码找出,回到阶梯工作人员处将对应编号标出,全对才算游戏成功。成功过关之后,队员们互相在脸上涂上了缤纷的油彩,伴着脸上洋溢的幸福激动的笑容,一起向下一站小跑而去。

下一站的游戏是“你画我猜”,各小组选出两名成员在图书馆前进行游戏,选择APP中的一组词语,在规定时间内答对题目的组即为过关。队员们充满信心,完成的很顺利。游戏中欢笑声阵阵,洋溢着欢乐热闹的气氛。

然后是“部队后勤保障工作人员考察”,每两组进行一轮比赛,每组派出三名成员进行组组PK,根据工作人员的提示,听到题目后先将面前的饮料一饮而尽,做出“倒头”姿势,喊出“啊”之后可进行抢答,超出时间需重新进行游戏,在三组PK中先赢两轮的小组胜出可获得线索卡前往下一关,失利的小组与后一小组再PK。一路上说说笑笑,不觉之中已然来到了最后一站—“DiBiDiBiDi”,各小组按照到达先后顺序开始游戏,工作人员将会用道具选择“上下左右”任一方向指向,小组成员的头必须转向与工作人员的指向不一致的方向即可通过。此项活动看着简单,实则不易,多个小组组员失利。在大家的齐心协力下,队员们终于完成了最后一个小任务,蹦跳着下了台阶,有说有笑的回到了终点,完成了本次定向越野比赛。最终万胜组荣获第一名,舒曼组与陈雨诗组分列第二与第三。

此次活动,12级广告-艺设学生党支部及文法学生党建工作办公室赛前准备充分,活动组织有序,并在活动结束后在四教A305为获奖的同学们进行了颁奖。奖励虽小但在获奖者心中却是有非常有意义的。有的小组虽然没有获奖,但他们也表示为自己能完成比赛,尽全力为小组奉献自己的一份力量而感到快乐与充实。

比赛结束后,党建副主任万胜表示,“平时大家都各忙各的,一起玩的机会不多。这样的运动可以让大家聚在一起,很轻松,很快乐。而且增强了团队之间的协作能力和配合能力,同时促进了支部成员之间的交流与合作,联系了内部感情。” 其他同学也纷纷表示希望这样支部间交流活动能够更多更好的开展。

据了解,本学期文法党支部还将陆续开展更多形式多样的创新实践活动,以彰显我院青年党员的青春活力、能量满格。

文字:高 珅

摄影:邝宇铭