学生党建

“火眼百炼成金”,一起学习十八大四中全会精神

来源: 时间:2015-03-16 点击: 浏览字号:

“火眼百炼成金”,一起学习十八大四中全会精神

12级广告—艺设学生党支部立项活动开展

2015年3月13日晚上6:30,文法学院2012级广告—艺设学生党支部在荟十四六楼活动室开展了第一个支部立项活动,参加此次活动的成员是支部的学生党员。

本次支部立项活动围绕“学习十八届四中全会精神”展开,以两个陈述型的游戏检验大家对于主题内容的学习,有利于参与者和聆听者之间的相互学习,并在活跃的氛围中认真理解和体会中共十八大四中全会的内容和精神,提高理论修养。

本次活动共分为两个环节,包括“谁是卧底”和“只言片语”。其中一轮的题目是“公正司法”和“严格执法”,这分别是司法部门和行政部门的行为,却在表述上极为相似,容易让人混淆。参与游戏的学生党员以自身掌握的理论基础进行陈述,试图在一次次的陈述和质疑中找到破绽,活动也在一次次的精彩陈述中达到了高潮。活动中,大家在欢声笑语中充分展现了自身对于“依法治国”以及相关理论的见解,也让作为已经是大三学生的两个专业党员们相互增进对于彼此的了解。“这个活动很有趣,玩得很开心,也学到了很多理论知识”,一位参与活动的学生党员这样说道。

本次活动中,全体学生党员都积极认真地参与每一个环节,将活动经验和感想反馈在心得体会上,这也更好地促进接下来的立项活动的开展。

文字:黄维媛 尤海佳 摄影:周沁薇