学生党建

“管好口,管好手,修好心”——我院党员大会顺利举行

来源: 时间:2015-12-29 点击: 浏览字号:

(文/图 文法新闻中心 周琴 马鑫燕 孟欣)12月28日晚上七点,我院2015年党员大会在二教201召开。文法学院组织员祝朝平老师,辅导员赵继刚、晏华华老师出席了本次大会。

大会始伊,全体起立,高唱国歌。随后,赵继刚老师为党员献上国旗,同时全体人员共同宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。党建督察部部长陶强进行的党建工作汇报作为大会第三项,他全面介绍了本年度党建工作和党员学习的总体情况。

据悉,今年我院已有88名正式党员,加上预备党员,共计191人,充分体现我院学生的入党积极性。同时赵老师老师也提出了一些问题,希望党员学习情况能够有所提高,按时上交思想汇报。大会第四项,由赵继刚老师带领大家学习纪律处分条例。在学习过程中赵老师提出,党员们要了解两项党内法规提出背景、把握两项党内法规基本内容、铭记两项党内法规精神实质、纠正对党内两项法规的认识误区。此外,他还指出,党员需坚守六大纪律,并为之提出三个标准:管好口,管好手,修好心。

大会的最后,祝老师总结讲话。他首先肯定了我院学生干部,党员的工作积极性,其次,他强调党员们必须深刻认识党章,党旨。祝老师从历史发展的角度,分析了改革开放以来我国社会的变迁,站在民族的高度,分析了国际形势,要求我们认清社会现状,认清历史赋予我们的责任,主动挑起国家、民族的重担,不断学习,反思。最后,他提出:“青年大学生,应该做到多读,多看,多听,多讲”。

至此,本次党员大会顺利结束。