学生党建

齐开党员大会,共悟党性党觉

来源: 时间:2015-12-29 点击: 浏览字号:

12月28日晚7点,我院2015年度党员大会在二教201教室召开。参与本次大会的有文法学院组织员祝朝平老师,文法学院党建工作办公室主任赵继刚老师、2015级辅导员晏华华老师以及各年级的正式党员和预备党员同志和学生党建工作办公室全体人员。

大会第一项议程唱国歌,当宏壮的国歌乐曲响起,全体与会人员肃然起立,慷慨激昂地唱起国歌。第二项是宣誓,全院党员和预备党员在赵继刚老师的带领下向着党旗宣誓,表明了向党爱党的决心。大会第三项党建党督部部长陶强就2015年的党员工作向全体与会人员做了汇报。对于在2015年度党员的辛勤付出提出了表扬,同时对这一年中缺乏积极性的党员提出了严肃批评,并希望在以后的工作当中能发扬党员全心全意为人民服务的精神。大会第四项内容是学习两项党内法规,赵继刚老师讲解《中国共产党廉洁自律准则》时告诫党员同志要严格区分公与私,廉与腐,俭与奢,苦与乐,严守党员底线,在阅读《中国共产党纪律处分条例》时,要求学生党员要牢记政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律这六大纪律,并用身边的案例警示党员不要触碰规则的下限,敦促学生党员以徳治己和以规束己相结合。

最后文法学院组织员祝朝平老师作了大会的总结,从他自身对我院党员的感受出发,高度赞扬了我院党员的精神风貌。同时通过对历史的回顾,总结历史发展的规律,祝老师也对我院党员提出了宝贵的建议和要求,启示党员肩负着时代的责任,是社会发展的领头羊。

此次大会对于大学生党员知党性守党规具有重要深刻的教育意义,对于大学生党员在以后的工作学习中都大有脾益。党员大会预示着一年的末端,新的一年将要到来,2015年党建工作即将完结,然而学生党员还一直在路上。