学生党建

开展党员党纪党规教育,加强党员素质情怀建设

来源: 时间:2015-12-13 点击: 浏览字号:

12月13日7点整,文法学院2015年度秋季学期第二次党员党课在四教C202准时举行。担任此次党课的授课老师是文法学院院友李金发师兄,参与本次党课的有文法学院各年纪党员和预备党员,文法学院学生党建工作办公室组织筹划本次活动。

6点钟之后,听课的学生党员陆陆续续地就赶到了教室,每个人也都领到了一本名为《中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例》的学习资料,不一会教室里已经挤得满满,积极参与的态度显示了学生党员向上求知的精神风貌。7点钟李金发老师开始了对学生党员素养问题的讲课授道。对于学生党员素质的培养,李老师首先提到了党员的腐败现象,同时发出了党员要保持自身纯洁性的呼吁。也谈到学生党员的担当,现在社会主义建设任处于初级不完善的发展阶段,在大学生这个知识群体之中学生党员要起好带头作用,时刻把责任扛到肩头。对于提高学生党员的素养和情怀,李老师强调作为学生党员要全面发展,不仅要学习理论知识,同时应注重身体素质的培养。

李金发老师语重心长的教诲使在场的学生受益匪浅,学生们也意犹未尽,希望能通过本次的党员党课让大家有更大的收获,做一名更合格的共产党员。