学生党建

检验党课培训结果——第68期党课结业考试

来源: 时间:2015-12-11 点击: 浏览字号:

为了提升新一批吸收成为入党积极分子的知识理论素养,增强后备党员的思想理论的科学性,检验入党积极分子参加党课培训的结果。12月10日晚上7时许,文法学院第68期党课培训学员在我校二教201对进行了结业考试,同时为第68期党课画上了一个完满的句号。

组织和监考本次党课考试的是文法学院学生党建工作办公室党课部,他们秉承着公开、公正、诚信、守纪的原则切实监督着每个考生的考试动态,也呈现出了党课考试严肃、庄重的气氛。在考试过程中,学员们严格遵守考试纪律,诚信应对考试,全神贯注解答题目。用学到的知识解答有关党和社会的各种问题,细致认真的学习态度表明了他们努力争取考得好成绩和取得党课结业证书的决心,从而不断向党组织靠拢。

8点30分,学员满怀笑容走出考场,党课考试圆满结束。党课考试通过设置一些党的基本常识问题以及社会时事问题,不仅可以使学员牢记党的基础理论,也让学员有机会利用基本理论去剖析论证实际问题,增强实践能力。