学生党建

十月份学生党员优秀思想汇报(二)

来源: 时间:2015-12-10 点击: 浏览字号:

思想汇报

敬爱的党组织:

在十月,我身边发生的一些事让我感受到,人越长大,对一些事也愈发在乎,更能体会到那种家国情母校情怀。不论是祖国还是对母校,我们会坚定地维护,不许任何人抨击,更不容任何一个人侵犯。或许,我们大学生不曾真正关心过国家的方针政策,没有从心底赞扬过母校,但不论我们的态度如何,决不允许任何一个人诋毁它们。这样的情结,想必每个人都有过,无论你身处何地,无论你经历了什么,无论你如何改变,它都是难以割舍的。即使不是伟人,即使未曾有过什么成就,但我们依然是祖国母亲和母校的孩子,我们襟怀这一份拳拳之心,坚定地用行动这最好最有利的武器对流言予以回击。

不论是九三阅兵,还是新中国成立66周年,不论是习主席访美,还是访英,无不展示我大国风范。自建国以来,在这几十年岁月里,中国在崛起,在腾飞。或许我们还在吐槽中国经济结构的不平衡,抨击贪污腐败分子,声讨那些大型安全事故中的责任人,可是无论我们有怎样的不满,在九三阅兵时,我们更多的是自豪,为祖国维护安全爱好和平的大国形象而哽咽。九三阅兵的消息引爆世界舆论,不但境内媒体和公众加以期待,境外媒体和网友也猜测纷纷,试图揣摩中国领导人的政治和军事意图。一些不好的论调更是喧嚣呈上。对于这些言论,我们心里的愤怒难以平复,中国爱好和平的形象和使命不容每一个人质疑。不论是70年前的抗日战争,还是1954年的“和平共处五项基本原则”,还是如今的维和部队,还是九三阅兵上习主席宣布裁军30万,中国的所作所为无一不彰显中国热爱和平的决心。就像习主席十月初访美时引经据典所说,中国自古以来就是热爱和平的民族。对于国际上“大国论”的一些论调,每一个人中国人都会愤慨,当他国质疑时,行动无疑是最好的武器,中国这些年对国际,对他国所做的贡献,提供的帮助足以让那些自以为是的论调不攻自破。

不仅祖国是这样,母校同时也遭遇质疑。近年来抨击华农的声音越来越大,不论是以前的转基因水稻,还是前不久的助学金新闻,越来越多的人开始非议学校。作为一个科研院校,总有些事情被无端放大。面对这些流言,作为一名华农学生,更多的是维护。或许本校在世俗一些人眼中不是一所好大学,但相信每一个华农学子会很自豪地说“我是华农人”,对于上进的大学生而言,华农无疑是很好的选择。“勤读力耕,立己达人”,这是华农的校训,更是流淌在华农人血液里的品质。华农所沉淀的朴实学风,是很多学校无法比拟的。华农人是低调的科研者,但面对流言我们依然很想为自己辩解“如果你不了解转基因水稻,请不要妄加评论;同时作为一个理性的人,我们都明白,科研背后的不确定因素。即使失败了,换来的也不应该是指责,更多的应是理解”。在世人眼里,或许我们这一群和农业打交道的人就像农民,可很多人不知道,我们的努力可以换来怎样的成就,我们的面朝黄土背朝天是怎样一种值得尊敬的行为。有些人会对我们有着这样或那样的误解,但我们希望那些人不要用狭隘的思维批判我们的努力。“十一五”以来,华农新获国家级教学成果奖5项,国家教学成果奖总量达18项。新获湖北省教学成果奖14项,湖北省教学成果奖总量达18项,新增国家级精品课程21门,湖北省精品课程39门,首批获准实施"国家大学生创新性实验计划",国家人才培养模式创新试验区2个,国家级实验教学示范中心3个,获国家精品教材6种、全国高等农业院校优秀教材15项等,这一系列成果足以证明我们的优秀。

面对这些流言,我们每一个人都会愤慨,不容任何一个人质疑我们的国家,我们的母校,但抵制流言最好的武器无疑是行动,拿出成就,列出所作所为,堵住那些悠悠之口。我们自己也是要这样,在生活中,难免会遇到一些误解质疑,静下心来,用自己的行动证明自己,流言止于智者,用自己的所作所为终结质疑。

此致

敬礼!

汇报人:赵稳

时间:2015年10月24日