学生党建

十月份学生党员优秀思想汇报(一)

来源: 时间:2015-12-10 点击: 浏览字号:

思想汇报

敬爱的党组织:

十月一日,是我国成立66周年的日子。回望这不同寻常的66年,我们取得了社会主义新民主革命的胜利,开辟了中国特色的社会主义道路,形成了中国特色的社会主义理论体系。这66年以来,我们曾遭遇过困难挫折、风险考验,但是在每个历史关口,旗帜和道路没有变、改革开放的航向没有变,现代化建设的航路始终沿着正确的方向乘风破浪,一路向前。正是因为有了这66年始终如一的坚持,日积月累的进步,才有了如今的辉煌和巨变。

听到家中老人提起的战乱时代,我很感谢祖国带给我一个温暖的成长环境。我为自己在这个活力、安稳、和平的时代而庆幸。这样的生存环境是多少代人的努力,才换来如今的兴旺、社会的和谐。当我们在教室读书、在食堂里吃饭、在寝室休憩时,别忘了这是前人忍饥挨饿、风餐露宿甚至是鲜血生命换来的。

我们的党至今依旧秉承着为“人民服务”的宗旨,带领着中国人民奋发图强,为中华民族以及祖国的繁荣昌盛做出突出贡献。自改革开放以来,社会主义中国取得了举世瞩目的成就,13亿中国人民大踏步赶上了时代的潮流。这种改变中国命运的伟大变革已经被世界所公认,为历史所记载。我们当代大学生将会是青年人中知识较丰富、思想较敏锐的群体,是祖国以后改革开放的未来,是希望。而且,大学生党员又是共产党员群体中高素质、高文化、最年轻、最活跃的部分。现如今,我们的职业责任就是刻苦学习,掌握本领,将来为国家为社会做贡献。我们要更加自觉地实践新时期的党员标准,在学好科学文化的同时,努力加强磨砺和修养,时刻保持党员的先进性,树立我们学生党员敢为人先的先进形象,努力使自己成为刻苦钻研、勇于实践、求实创新、奋发成才的模范榜样。 虽然做到这一点并不是特别难,但是也不是信手拈来的事。我们要时刻注意从日常行为上树立起学生党员的先锋模范作用,落实到日常小事,成为挥之不去的日常习惯,才能成为一名合格的学生党员。

我们国家这66年来的路走的太艰辛,由当初刚刚统一的发展举步维艰到现在屹立于世界民族之林,适合中国国情的社会主义建设道路是我们在摸爬滚打中、在黑夜中摸索到的新天地。我们一直坚持用适合自己的方式在成长,不断地学习,不断地用最文明的方式向全世界展示最好最和睦的一面,正如温总理所说:“多难兴邦!我们要面向光明的未来,昂起倔强的头颅,挺起不屈的脊梁,燃起那颗炙热的心。向前,向光明的未来前进!”多难更能锻炼人的意志,吃苦在前,只有把人民的利益放在首位,我们的人生价值才会熠熠生辉。简单来讲,这些理念落到实处就是:作为大学生,我们要学好专业知识,保证在学生的角色上我们做好了应有的学习姿态和学习深度;另除此之外,我们作为共产党员,要扎根于人民群众,大学生要做的就是要保持和班级以及专业同学甚至是全院同学的紧密联系。了解他们的生活,和他们成为伙伴,用最热忱的服务之心,帮助他们解决生活中可能遇到的困难和疑惑。这些都是最简单的事情,但我们学生党员做好这些便是对我们共产党的建设、为自身素质的提高有了莫大的正面影响。

今年又是一个特殊的年份——十八大召开。特别的年份应该有特别的作为为十八大献礼,作为党员学生, 作为社会主义建设的接班人,我们应该积极响应党组织的号召,秉承毛泽东思想,继承邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观等社会主义理论体系,着眼于自身的实际情况,不断追求各方面的成长和进步,更积极努力,开拓进取,以良好的精神风貌为我党的十八大献礼。

以上是我本月的思想汇报,请党组织予以批评指正。

此致

敬礼!

汇报人:何国渠

时间:2015年10月20日