九月份学生党员优秀思想汇报(三)

来源: 时间:2015-12-10 点击: 浏览字号:

思想汇报

敬爱的党组织:

9月3日,我坐在教室里与老师和同学们一起观看了我国“纪念抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯胜利70周年”的网络直播阅兵仪式。看着宏大的场面,磅礴的气势,我们内心既高兴又激动。

弹指一挥间,中国已不再是千疮百孔、民不聊生的旧中国,而是朝气蓬勃的新中国。而这一切,正是无数革命烈士以鲜血和生命换来的。所以现在,我们应该共同缅怀他们,追忆他们。有时候我会不由自主的去想:中国革命以及抗日战争多年抗战,武器落后的中国人们是如何坚持完成持久战的?我觉得内在动力应该是——长征精神。

穿越历史长河,我们回到那个战火纷飞的年代,那个充满屈辱又包含抗争的年代。1934年10月,在王明左倾错误路线的指导下,红军第五次反围剿失败,被迫开始了二万五千里长征。长征如期,由于当人在左倾错误路线的笼罩下,伤亡惨重,红军展示已由八万人锐减到3万人,中国革命已然到了生死存亡的关头,路在何方?然而,随着遵义会议的召开,道路被点亮了,我们有了正确的指导思想,有了英明的领袖——毛主席。从此,在毛主席的领导下,我们四渡赤水,打乱了敌人的军事部署;飞夺泸定,粉碎了蒋介石让红军成为石达开第二的妄想。桥渡金沙跳出了敌人的包围圈;爬雪山,过草地。终于于1936年实现了三大主力胜利会师,长征结束了。

长征的道路就是革命的道路,他证明了前途是光明的,道路是曲折的,红军在长征中经历了常人无法想象的困难,前有阻截后有追兵,在雪山上我们没有御寒的棉衣,于是无数红军战士长眠于雪山之巅;在草地中我们没有粮食,也使许多战士安息在泥淖之中;物资匮乏,就连党和红军的伟大领袖毛主席洗脸与洗脚也只用一条毛巾。在如此多的困难面前有人退缩吗!有人畏惧吗?没有,所有没有牺牲的人都坚定地走完了长征之路。而让他们坚定、勇敢走完这条路的正是一种精神,是勇于战胜困难的大无畏精神;是艰苦奋斗的精神;是向前胜利,不断奋勇前进的精神,这一切的一切就是中国的革命精神,长征精神。

虽然长征结束了,它成了历史上厚重的一页,但长征精神没有尘封于史册,它与时俱进,鼓舞了一代又一代的中国人。在长征精神的鼓励下,我们驱逐了日本侵略者;在长征精神的的鼓舞下,我们不怕帝国主义的封锁与威胁,开始了建设新中国的新长征;在他的鼓舞下,我们的工业起步了,农业进步了,在它的引导下,我们驳倒了美国总统杜鲁门的无论哪个政府都解决不了中国人吃饭问题的谬论,在它的引导下我们粉碎了帝国主义的垄断,自己造出了原子弹;在它的引导下我们让安云生活燃气在东方故园,从此牛羊肥,粮满仓,楼房立,机器响,中国的天,萧瑟秋风今又是,换了人间;中国的地,红与随心翻作浪,青山着意化为桥。祖国的儿女,喜看稻黍千重浪,遍地英雄千夕烟。中国昂首屹立世界东方,这一切都是因为我们有不朽的精神——长征精神。

回到今天,我们新一代的青年人,新一代的共产党员,祖国未来的建设者,我们没有资格躺在前人的功劳簿上睡去。中国的路,仍然任重而道远,我们还要怀着一颗忧国忧民的心,不断去探索。我们迎来了祖国发展的春天,同时也站在了抗战胜利的新起点上,长征精神又将鼓励我们斩落征程上新路,昂首阔步奔前方。我们可以看到在未来建设祖国的道路上,**分子仍在叫嚣,帝国主义仍不死心,霸权主义也在时时刻刻威胁着我们,但我们不会惧怕,因为我们有一个源动力,他将永远激励我们奋勇向前,勇攀高峰。

今天,我们追忆革命英雄,回眸抗战胜利的时刻,正是要发现一种精神,得到一种动力,这种伟大的精神和动力鼓舞我们建设我们的祖国,从而实现中华民族伟大复兴,使未来中国更繁荣。

此致

敬礼!