学生党建

九月份学生党员优秀思想汇报(一)

来源: 时间:2015-12-10 点击: 浏览字号:

思想汇报

敬爱的党组织:

最近,中央一直推进作风建设,切实开展“三严三实”专题教育活动。虽然以反四风为主要内容的党的群众路线教育实践活动的进一步深入,各级领导干部作风明显好转,积极为群众办实事、出实策、谋福利,做到全心全意为人民服务。但是我们也必须同时看到,在一些地区四风问题依然存在,少数干部理想信念动摇,精神懈怠,对党组织阳奉阴违,弄虚作假,不作为,严重脱离人民群众,置人民群众的利益于不顾,损害党群干群关系,损害党在人民群众中的良好形象,不仅与党的宗旨格格不入,而且也是党纪不强,党性不严的体现,此时进行“三严三实”专题教育活动,十分有必要。

那说到现在,三严三实到底具体指什么呢?它诞生于2014年两会期间,习近平主席在参加安徽代表团审议时就作风问题提出来的,主要有六个词语:严以修身(就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,要敢于照镜子,时刻反省自身的不足和缺点,自觉加以改正,树立争取的世界观、人生观、价值观,真正做到全心全意为人民服务)。严以用权(就是要坚持权为民所用,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权,不以权谋私。我们深知权力是把双刃剑,运用得好造福为民,和谐万家,运用得不好误国误民,所以既要懂得善于用权,又要懂得节制用权。将权力在阳光下行使,坚持依法治国,使得权力在法律的监督下使用,做到法律和群众监督的双重结合)。严以律己(就是要心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微,勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。为官一任造福一方,严格要求自己,时刻保持清醒的头脑,坚守自己的原则,以一颗律己之心全心全意为人民服务)。谋事要实(就是要从实际出发,谋划事业和工作,使点子、方针、政策、方案符合实际情况,符合客观规律,符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。对待政事认真不应付,切实贯彻执行中央的政策决定,不弄虚作假,为群众办实事,解难题)。创业要实(就是要脚踏实地,真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造,经得起实践、人民、历史的检验,不论事大事小,一定要从自己做起,从现在做起,时刻牢记空谈误国,实干兴邦)。做人要实(就是要对党、组织、人民、同志忠诚老实,做老实人,说老实话,干老实事,襟怀坦白,公道正派,只有做人实在,才是做好其他事的基础,为人不浮躁不虚伪,做人堂堂正正,不拉帮结派,不结党营私,做到事必躬亲,心系百姓)。值此中央反腐倡廉,反四风之际,三严三实专题教育对于净化官场风气,加强党的作风建设,巩固党的执政地位,促进依法执政、民主执政、科学执政都有重要的意义。三严三实专题教育在加强作风建设的同时,切实转变领导干部的工作方式,密切同人民群众的联系,积极为人民服务,提高人民的生活水平,不断促进社会的和谐和稳定。

作为学生党员的我们在平时学习生活中同样要加强对三严三实理论的学习,不仅如此,还要时刻加强对其他理论知识的学习和认识,不断提高自己的科学文化素质和思想道德素质,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断完善自己。打铁还要身子硬,要不断端正自己的态度,摆正自己的位置,踏踏实实做事,勤勤恳恳做人,待人以德,待人以诚。党员就要时刻发挥带头模范作用,积极参与各项活动,不讨价还价,不与组织打马虎眼,实实在在保质保量的完成任务,帮助同学解决所遇到的困难,为同学们提供力所能及的支持,这样既能做好事情。又能提高党员在人民群众中的地位。记得习近平总书记在给本校本禹服务队的回信中提到:“青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”作为青年学生党员的我们更应该具有强烈的历史使命感和责任感,与祖国同行,以实际行动践行自己庄重的誓言,积极投身于社会主义现代化建设,为实现中国梦做出自己应有的贡献。

此致

敬礼!

汇报人:侯震峰

时间:2015年9月20日