学生党建

学习党章知识,提高党员素质

来源: 时间:2015-12-07 点击: 浏览字号:

12月5日,文法学院党章考试在二教201举行,参与本次考试的主要是13级、14级预备党员。本次党章考试由文法学院学生党建工作办公室组织并监考。

考前各位考试人员都纷纷提前到场进行了签到候场,认真准备着党章考试。考试7:00正式开始,在考试过程中,考风考纪良好,同学们都认真答题,严肃对待。从中可以看出同学们对此次党章考试的重视程度以及准备的详细。9点考试完毕后,工作人员收起试卷并清点无误之后离开教室,党章考试顺利结束。

学习党章可以进一步加深对党的性质宗旨、组织制度、作风纪律等的认识,也进一步增强了党的观念和党员意识,从而更加坚定地跟党走、永远拥护党和捍卫党的利益,而且还可以使自身在思想上进一步加深对党指导思想的形成和发展历史的深入了解,更加坚定的高举党的指导思想的伟大旗帜。组织党章考试不仅是对党员的一种监督督促作用,更是加强我院党员队伍建设的重点工作,对于加强党员的素质具有重要的作用。