学生党建

践行“三严三实”,加强党性修养——文法学院“先锋计划”党员党校开课

来源: 时间:2015-11-16 点击: 浏览字号:

11月15日晚,我院“先锋计划”党员党校在四教C202教室开课,信息学院党委书记李向东出席活动并做主题报告。

作为我校文法学院第一届毕业生,李向东书记身上透漏着可亲可敬的品质,他全程站在讲台下与同学们近距离接触,朴实的言辞又不失幽默风趣。

首先,就理想问题,李向东书记从一名老党员的角度出发,告诫新党员们要有爱国情怀和民族理想。少年强,则中国强;每一个少年的梦想汇集在一起就是中国梦。作为文科的学生,更应该善于思考,有思想,关注国家高等教育的发展态势,积极响应国务院提出的统筹推进世界一流大学和一流学科建设的方案。

随后,就学习问题,李向东书记提出:专业无好坏,素质有高低。学好知识最关键的因素就是勤奋,一个懒人是干什么都不成的。大到国家的领导人,小到餐厅的清洁工,每一份工作的背后都是勤劳的汗水。同时,李向东书记还例举了身边同学失败的例子,告诫我们在校期间一定要珍惜时间,端正好自己的态度,事无巨细,都需要踏实认真的对待。树立自己的目标,抬头看路,低头做事。期间,李向东书记还带我们回忆了华农的历史发展趣事。在回忆到华农食堂的前世今生时候,对比了当今条件的优越,风趣的语言很好的活跃了课堂的气氛,同时也让我们感慨老一代人求学的不容易,更意识到如今的生活条件多么来之不易。

最后,就为人处世方面,李向东书记强调我们必须有党员的觉悟,有当代大学生的担当。入党时的宣誓,不仅仅是喊在嘴上,更要体现在行动中。积极的响应“四个全面”即全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党。

文字记者:高永