挥斥方遒,向党而生——“两学一做”知识竞赛初赛-华中农业大学 文法学院

学生党建

挥斥方遒,向党而生——“两学一做”知识竞赛初赛

来源: 时间:2017-04-01 点击: 浏览字号:

(图/文 青传新闻中心 何倩思 万欣原 潘韵西)3月31日晚19:00-21:00由文法学院党建组织的“两学一做”知识竞赛的初赛在二教301、304举办,本次竞赛以线下理论知识作答形式面向文法学院全体本科学生党员开展,分为正式党员、预备党员以及入党积极分子两个考场。

本次竞赛有单选,多选,判断,填空,简答,论述六种题型,考察内容有十六中全会相关的党内改革以促进党员队伍建设的知识,涉及内容丰富。

此次竞赛在301、304两个考场分别同时进行,301是入党积极分子考场,虽然资历尚浅仍然可以看出考生们对入党的激情;而在304的预备党员们也积极备考,丝毫没有一丝松懈。虽然只是考纸一张,体现的却不只是理论知识的掌握程度,还有同学们对待竞赛的态度。

十八届六中全会以来,全面从严治党成为新主题,以党内改革促社会改革,以党内和谐促社会和谐成为未来的党员队伍建设的主线,深入贯彻“两学一做”系列活动, “树立新思想,制定新战略,坚持新要求”在党员队伍内蔚然成风,作为大学生党员的同学们更要贯彻党中央的精神。这次竞赛就旨在培育大学生党员的核心意识、大局意识、政治意识、看齐意识,促使同学们做一位有理想、有信仰、有信念的合格党员,把争做优秀党员作为行为导向。