教学动态

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 教学动态

文法学院召开教育思想大讨论动员部署会

来源: 时间:2019-04-19 点击: 浏览字号:


418日下午,文法学院在人文楼副楼A301会议室召开教育思想大讨论动员部署会,全面启动教育思想大讨论工作,会议由党委书记彭彬主持,副院长马华力作动员工作部署安排,全体教职工参会。

会上,副院长马华力从“为什么要开展教育思想大讨论”、“学院将如何开展教育思想大讨论”两个方面作了动员安排。他谈到,开展教育思想大讨论是为了顺应新形势下高等教育的发展趋势,是回应当前社会发展对人才的需求,是学习贯彻学校第十次党代会的应有之义。文法学院将以习近平关于高等教育的系列论述为思想引领,坚持面向未来、构建三全育人体系,以培养一流人才、建设一流专业、打造一流课程为目标,坚持问题导向,结合实际,务求实效,实行变轨超车。学院将以自主学习、集体研学、辅导帮学的形式进行思想武装,开展主题为“教育思想观念再更新、三全育人体系再落实”、“人才培养目标再审视、人才培养方案再修订”的交流会,组织“卓越专业人才论坛”和“打造金课、提升教育质量”论坛。将通过名师示范课、人才培养方案修订、金课培育计划、“百家争鸣”征文比赛等形式固化此次教育思想大讨论成果。

党委书记彭彬要求全体教职工聚焦一流人才培养,转变观念,加强再学习,提高再认识,主动应对,积极行动,坚持问题导向,力求实效。