媒体文法

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 媒体文法

[长江网]华农西社区社校结合打造“平安创建服务队”

来源: 时间:2017-06-30 点击: 浏览字号:

长江网讯(通讯员 马天添 苏嫣 记者 吴吟溪)6月29日,记者从洪山区综治办了解到,该区狮子山街华农西社区与华中农业大学文法学院合作,打造了一支社校结合的“平安创建服务队”,第一批共有26名14级社工专业学生。

据悉,“平安创建服务队”采用“1+1”的工作模式,即1名社区网格员带1组实习学生,由社区网格员带领学生熟悉社区综治、民调、城管、民政、计生和党建等各方面工作,并深入到社区开展平安创建宣传和服务活动。

当日,学生们便已进入工作状态,跟着网格员进入到各自对口的网格居民家中宣传平安创建内容,指导居民填写“一感两度两率”调查问卷,共发放平安建设《致居民朋友的一封信》、《有事找“格格”》宣传单、特色抽纸等宣传品共计4000余份,填写问卷2000余份。

此外,实习生们还对社区内60岁以上老人的相关信息进行采集整理。“虽然入户工作量大,居民配合度不一,但是我们想用自己的努力为辖区平安建设贡献一份力量”志愿者李同学说。同学们的耐心解答、周到服务得到了社区居民的一致好评。

区综治办相关负责人表示,“平安创建服务队”的搭建是社校结合的一次有益尝试。通过社区工作人员、社会工作专业实习学生和社区居民三方的交流与互动,不仅增加了社区居民对平安创建和“一感两度两率”的了解,同时促进了社区服务能力的提升,加深了大学生们对社区工作的认识。