当前位置: 首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文

关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中召开对照党章党规找差距专题会议和开展支部书记讲党课的通知

来源: 时间:2019-10-29 点击数:

各党支部、全体党员同志:

为了进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习向纵深开展,巩固学习教育取得的成果,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,现将召开对照党章党规找差距专题会议和开展支部书记讲党课有关事项通知如下:

一、召开对照党章党规找差距专题会议

各党支部要在11月中旬前,结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员学习、对照党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》自我检视问题,自我整改提高。全体党员要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,不断强化党员意识,提高党性修养。

二、支部书记讲党课

各支部书记要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,在111日前面向支部党员和入党积极分子讲1次专题党课,或报告1次个人学习体会。全体支部书记要把此次讲授党课作为推动主题教育取得实效的契机,结合工作实际认真总结学习成果,充分发挥党支部凝聚人心、服务师生的作用,推进学院事业发展。

各级党组织要对照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,认真抓好学习教育,积极开展调查研究,及时进行问题检视,扎实做好整改落实,确保主题教育总要求和目标任务得到实现。

中共华中农业大学文法学院委员会

20191029