通知公告

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 通知公告

关于进一步加强国庆节前后校园消防安全工作的通知

来源: 时间:2019-09-30 点击: 浏览字号:

院属各单位:

根据学校9月26号召开的“关于做好国庆节前后校园安全稳定工作协调会”会议精神,结合安全隐患排查整改实际情况,为有效防范火灾,确保师生生命财产安全,现将有关要求通知如下。

一、请注意用火安全。校园内严禁烧荒、焚烧垃圾、乱扔烟头。及时关闭燃气阀和灶具,避免引发险情。

二、请注意用电安全。不私接电源电线、不使用劣质电器。严格按说明书要求使用电器,及时拔掉插头,人走断电。安排专人定期检查24小时不间断用电设备,如冰箱、空调等。

三、请注意研究室及实验室安全。严格落实安全管理制度和规范,严禁在实验室违规使用电磁炉等电器。

四、严禁电动车飞线充电。飞线充电极易已发火灾、威胁生命财产安全。发生事故,严肃追究刑事责任。

五、严禁损坏、挪用、擅自拆除、停用消防设施,禁止遮挡消防栓、挪用消防水带和灭火器等。严禁占用、堵塞或封闭疏散通道和安全出口。疏散通道和安全出口是逃生通道,一旦发生事故,杂物归属人要承担相应刑事责任。

六、请各位老师加强用火、用电、用气安全教育和提醒。要对学生宿舍开展安全大检查,严查在宿舍内违规使用大功率电器或酒精炉的行为。

七、如师生员工发现校内有安全隐患、火情的,请及时拨打校园24小时报警电话027-87281110。


文法学院办公室

2019年9月30日