文法学院社会学系2018届学术型硕士答辩工作安排-华中农业大学 文法学院

通知公告

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 通知公告

文法学院社会学系2018届学术型硕士答辩工作安排

来源: 时间:2018-05-17 点击: 浏览字号:

一、学位论文答辩基本程序:

1.由秘书介绍答辩委员会成员姓名、职称及答辩研究生的情况。

2.答辩委员会主席宣布答辩开始。

3.学位申请人报告论文主要内容。

4.答辩委员会成员提问,学位申请人答辩。

5.指导教师向答辩委员会介绍学位申请人的思想品质、课程考试成绩、完成研究生培养环节等情况(介绍完毕后回避)。

6.答辩委员会讨论学位论文决议。包括对研究生的论文水平及论文答辩进行认真评议;讨论通过综合学术评语;对是否准予毕业、是否建议授予学位进行无记名投票(评语必须明确指出研究生工作所取得的成绩、创新和不足)。

7.答辩委员会主席宣读答辩委员会对学位论文的决议。

二、具体答辩安排如下:

答辩时间:523-24日,1900开始

答辩地点:四教C105 、四教C106

答辩须知:

1)论文盲评通过,并且学术成果满足学位授予要求者,进行学位论文答辩;

2)论文盲评通过,但是学术成果未满足学位授予要求者,仅能进行毕业论文答辩;如果答辩通过,1年内学术成果满足学位授予者,可直接申请学位,不再参加答辩;如果答辩不通过,则需要重新申请论文盲评与答辩;

3)论文增评或论文申诉结果结果不通过者,仅能参加毕业论文答辩或申请取消答辩资格,半年后,如果学术成果满足学位授予要求者,可再申请论文盲评与学位论文答辩。

 

第一组:

    间:52319:00开始(周三)

    点:四教C105

答辩学生:王连生(田北海)、 钟结硕(万江红)孙明扬(万江红)郭先举(万江红)

           安宝龙(田北海)

答辩主席:钟涨宝

答辩委员:钟涨宝 、张  、狄金华、马   

    书: 

 

第二组:

   间:52319:00开始 (周三)

   点:四教C 106

答辩学生:  (钟涨宝) 、杨  ( )、胡梦琪(钟涨宝)、 原春辉(钟涨宝)、

陆少美(阙祥才)

答辩主席:田北海

答辩委员:田北海 、万江红、 张翠娥、 许彩丽 、杨翠萍

    书:姜利标

 

第三组

    间:52419:00开始(周四)

    点:四教C 105

答辩学生:吴晓芳(杨翠萍)夏立艳(张翠娥) 张雅婧(许彩丽)  进(王翠琴)、

方小琴(马 威)

答辩主席:钟涨宝

答辩委员:钟涨宝 、萧洪恩、龚继红狄金华、阙祥才

    书: 

 

第四组:

    间:52419:00开始(周四)

    点:四教C 106

答辩学生:石白玉(萧洪恩)、何存毅(龚继红)、黄伟民(狄金华) 、王雅丽(张陆)

  (  )

答辩主席:万江红

答辩委员:万江红 、田北海 张翠娥、马  王翠琴

    书:熊景维

 

三、其他事宜

答辩相关表格及填写要求请参看群里共享文件,答辩时请携带以下材料:

(1)《华中农业大学学位登记表》一式2份(相片、导师签字等手续须齐全)交给秘书;

2)答辩决议书一份交给秘书,答辩后由秘书修改;

(3) 请各位同学至少答辩前3天将论文送至本组答辩委员及秘书处进行审阅;

4)答辩费用600元交给秘书,该费用由导师经费支出;

 (5) 请各位同学把论文评阅书打印出来交给答辩秘书。

 

附件:

答辩决议书模板

研究生张明明的硕士学位论文主要对小麦赤霉病的发生、流行等进行了研究,阐明了该病在湖北省的发生流行规律。论文选题切合生产实践,研究的创新点主要有:……。论文文笔流畅,数据准确,条理清晰;答辩时灵活机敏,能准确回答出答辩委员的提问,口头表达能力强。该生具有了一定的独立从事科研工作的能力,基础理论扎实,实验动手能力强。论文不足之处,主要有:……

答辩委员共5人,以x票赞成x票反对决定张明明同学通过硕士学位论文答辩,答辩成绩为x分,建议授予其XX硕士学位。