学院要闻

当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻

学院召开行政领导班子换届大会

来源: 时间:2019-09-30 点击: 浏览字号:


(通讯员 朱晓 黄晓霞9月30日下午,文法学院召开教职工大会,学校宣布学院领导班子任免决定。校党委书记高翅,校党委常委、党委组织部部部长、党委统战部部长李向东出席会议,校党委常委、副校长杨少波主持会议。

会上,李向东同志宣读了任免决定田北海同志文法学院院长,王德强同志、李祖佩同志文法学院副院长,钟涨宝同志不再担任院长

田北海同志衷心感谢组织的肯定和信任,衷心感谢师生员工的支持,衷心感谢学院历届班子和老领导们的持续接力,向钟涨宝院长致以崇高的敬意和衷心的感谢!钟院长不仅政治站位高、理论水平强,而且有战略眼光和开阔的视野,为文法学院的发展倾注了大量心血。表示,将倍加珍惜这份信任,以钟涨宝院长为榜样,不忘初心、牢记使命,在新的工作岗位上尽职尽责、奋发有为做到心中有党,加强学习,不断提高自身理论素养和综合能力;心中有民,坚持走群众路线,问计于师生,了解师生的关切与需要,全心意为师生服务;心中有责,勇于担当,锐意进取,凝聚师生智慧,推动文法学院事业发展再上新台阶;心中有戒,清正廉洁,克己奉公。


李祖佩同志表示未来将履好职尽好责,有所作为,服务好广大师生,做到对组织负责,对广大师生员工负责。王德强同志承诺愿作一片绿叶,遵循法律的公平正义阳光,诚心诚意服务学院事业发展

钟涨宝同志谈到,他完全赞同、衷心拥护坚决服从组织安排。卸任院长心似双丝网,中有千千结,最重要的情感是感恩和期待。他感恩组织的培养与信任,不仅把他培养成为一个二级岗教授,而且在政治上、组织管理能力上给予了全方位的培养;感恩学院历届班子成员的合作与帮助,共同推动了学院的事业发展;感恩学院离退休广大教职工为学院事业发展的打下的基础;感恩学院在职教工的宽容、理解与信任。虽然在学科建设上有些遗憾,在15年的时间中,社会学没有参加学科评估,没有申请到博士点,但是在中国高等教育全面贯彻落实习近平总书记教育思想的背景下,文法学院面临着新的机遇,他希望文法人要传承与发扬老一辈文法人重视本科教学的优良传统,以本为本,回归本科教学,办好专业,为学校培养新农科人才提供强大的人文社会科学支撑;期待各个专业能够重新定位,交叉融合,面向全校学生开设品牌金课,成为华农新文科建设的排头兵;期待各专业能坚定政治方向,注重“红色基因”的显性表达,要处理好专业建设与学科建设的关系,要认识到专业建设是生存问题,学科建设是发展问题。希望文法学院的五个专业能够入选省级或国家双万专业,三个学科能发展成为国内一流、国际有影响力的学科;期待新一届领导班子,在校党委的领导下,把“不忘初心,牢记使命”主题教育落到实处,坚持群众观念,走群众路线。最后,他表示未来将做合格党员,做优秀教师,支持文法学院新一届党政领导班子开展工作,绝不给组织添麻烦,衷心祝愿文法学院事业在新一届领导班子的带领下不断发展壮大。


瞿明勇同志表示,他坚决拥护学校党委的决定,衷心感谢学校对学院的支持和关心衷心感谢上一届领导班子对学院事业发展做出了卓越贡献,特别是钟涨宝院长,他以高的政治站位,开阔的视野,带领学院师生以时不我待、只争朝夕的精神,真抓实干,推动学院取得了一系列可喜的成绩。田北海同志、李祖佩同志、王德强同志政治素质过硬,勤奋努力,业绩突出,德才兼备,具备良好的管理能力和群众基础。他们的加入为学院党政班子注入了新的活力,他将与田北海院长紧密配合,始终坚持民主集中制,抓好班子建设,继承上一届班子敢于创新,勇于奋斗的精神和求真务实、开拓进取的工作作风,再接再厉,不忘初心,砥砺前行,推动学校事业又好又快地发展,为学校建设特色鲜明的世界一流大学助力。

校党委书记高翅同志表示文法学院本次领导班子调整是学校党委经过慎重研究做出的决定。他首先肯定了钟涨宝院长对文法学院事业发展做出的巨大贡献,钟院长在文法学院从普通教师到副书记、副院长再到院长走过了三十余载,是随学院成长壮大的院长第一人。他用“弘毅”、“奉献”两个词对钟涨宝同志的任期进行了总结与高度评价“非弘不能胜其重,非毅无以致其远”,钟涨宝同志以其宽广博大的胸怀、无私奉献的品格,尽心尽力推动文法学院事业发展,实现了很多从无到有、从有到优的突破。文法学院是一个孕育人才的地方,原因就在于文法学院有红色基因,能情理法融为一体,既有形象思维又有抽象思维还有逻辑思维,校园的变化文化的引领文法人都做出了不可磨灭的贡献。他表示,钟涨宝同志审时度势、狠抓机遇谋发展,为学院事业尽心尽力的精神令他动容与敬佩。其次,他对新的班子提出了五点要求第一,虚心学习强本领,要有甘当小学生的心态,要学习教育、人才培养、人文社科的规律;第二,民主集中求团结,要善于走群众路线,充分发挥人文社科教师思想活跃的优势;第三,守正创新谋发展,文法学院在全人教育中具有不可替代的重要性,没有一流的文法学院就不可能有一流的人才培养,好的大学必须要有好的文法,文法学院要在人文通识类教育、人才培养中大有作为;第四,求真务实树新风,要以严与实的作风,与师生平等对话;第五,清正廉洁勇担当。最后,他强调文法学院在学校创建特色鲜明的世界一流大学中肩负着重要、神圣、不可替代的作用,没有文法学院的专业学科,学校就是文化沙漠,希望文法学院全体师生都要树立“双一流”意识,从小事做起,从我做起,从现在做起,让“双一流”意识在我们的血液中,在我们的行动中。


校党委常委、副校长杨少波同志表示再次站在文法学院倍感亲切,新的领导班子成员做了很好的表态,展示了新班子在未来时期带领全院师生取得新成绩的决心和勇气,他相信也期盼新班子在学校党委的领导下,在全院师生的支持下一定会取得更大辉煌。钟院长与大家分享了担任院长十四年的心路历程,饱含了对文法学院事业发展和全院教师的真挚情感。他强调在文法学院领导调整的重要时刻,希望老师们一定要把思想、行动统一到学校党委的决策上,坚决支持和拥护新的领导班子在新的时期带领大家克难攻坚推进学院事业新的发展;希望领导班子和所有教工找准定位,进一步抢抓机遇,不断推进学院事业高质量发展;希望整个学院讲团结,聚活力,凝聚起推动学院事业发展的强大力量期待文法学院在新的领导班子带领下续写辉煌。


 

 

审核人:孙站成