当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

学院开展实验室及公共用房安全及环境整治专项检查

来源: 时间:2022-03-04 点击数:

32日,学院对实验室修建改造施工安全及公共用房环境进行了专项检查,排查安全隐患,创造良好育人环境,保障正常教学科研秩序。

专项检查由田北海院长带队,对人文楼实验室改造项目进行了施工安全检查。重点检查装修工程中木材、油漆等易燃、易爆物品的保管、储存和使用情况;对外围走廊、运货电梯等的维护情况;同时要求施工方注意文明施工,减少噪音扰民。

随后又对教师工作室、学生研究室进行了全覆盖安全卫生检查。检查中发现,大部分教师工作室和学生研究室安全卫生状况良好,个别研究室出现插板老化、卫生脏乱等问题,已联系相关责任人和使用人进行整改。

下一步,学院将对安全隐患整改情况进行督促复查,加强对学院师生和施工人员的安全教育,进一步增强安全和文明意识,共同打造平安、和谐和文明校园。

通讯员:桂恒俊

审核人:孙站成