当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

学院举行领导班子述职述廉大会

来源: 时间:2022-01-01 点击数:

12月23日下午,学院在人文楼副楼A301会议室进行领导班子及班子成员述职述廉及民主测评,校党委副书记、纪委书记廖济忠出席会议并讲话。学院党委书记瞿明勇主持会议。

会上,瞿明勇代表学院班子进行述职,他从党建和思想政治教育工作、人才培养、学科与科研工作、人事人才工作以及社会服务等方面对学院工作进行了全面的回顾,对存在的不足进行了剖析,并对2022年工作的四大行动进行了展望:“以学促行”铸魂行动、“强基固本”夯基行动、“聚焦中心”扬帆行动、“正风肃纪”亮剑行动,随后班子成员田北海、周治瑜、王德强、孙站成、李祖佩逐一述职述廉。

最后,廖济忠做总结讲话,他充分肯定了学院近一年的工作,学院各项事业保持稳定局面、取得新的进展、呈现良好气象,肯定了学院班子和广大师生的付出。他对学院班子提出了三点要求:一是工作中要保持求进求突破的总基调,整体推进、重点突破;二是要自我教育、自我管理,善于做自我的思想工作,要倍加珍惜岗位,充分释放能量,不辜负组织的希望和重托;三是要稳定在良好状态。他希望班子成员做到“四如”:一是遇事“如临深渊”,临事而惧,好谋而成;二是议事“如数家珍”,对情况要非常熟悉,能够提出建设性建议,拿出解决问题的方法;三是办事“如汤沃雪”,有效率有质量;四是共事“如坐春风”,做到团结向上,心情舒畅,有情有义,团结带领全体教职工一步一个脚印、一年一个台阶,有更多进步、有更大突破。